В "Боярском Курагоде" инжавинцы соревновались достойно

« Инжавинский вестник »
37
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
1121
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-v-boyarskom-kuragode-inzhavintsy-sorevnovalis-dostoino-42744.jpg?itok=Bd0JV9IK

     Село Атманов угол Сосновского района вот уже четвертый год принимает гостей на возрожденные игры «Атмановские кулачки».
     С 28 августа (Успеньев день - престольный праздник села) по 30 августа на площади у местного Дома культуры яблоку негде было упасть - столь много оказалось желающих посмотреть традиционные игры, такие как «Рюхи», «Клёк», «Чиж», «почесать кулаки» в боях «За вороток» и «Стенка на стенку», а также поучаствовать в различных забавах.
     Инжавинцы на «Атмановсих кулачках» достойно соревновались в «Боярском Курагоде», возрожденном стараниями методиста областного научно-методического центра Людмилы Евтихиевой. В состав инжавинской делегации вошли: Оксана Сотникова, Елена Денисова, Людмила Названцева, Валерия Любакова, Василий Тюнев, автор этих строк и Михаил Ракшин, которого пригласили в жюри оценивать искусство гармонистов. Гость гуляний - известный тамбовский гармонист Александр Маняхин - с удовольствием показал мастер-класс нашим музыкантам.
     Частушечников, прибасников, плясунов местные жители долго не отпускали с импровизированных подмосток. Им пришлось показать свои умения в исполнении «Матани», «Страданий», «Барыни». Как показал конкурс, не каждый исполнитель владеет всеми видами этих народных плясок. Начавшийся ливень никак не смущал разошедшихся плясунов.
     Жюри отметило дипломом и памятным сувениром инжавинцев - гармониста Василия Тюнева и плясунью Валерию Любакову.

Фото
Екатерины КОСТРОВОЙ.

Автор: 
Екатерина КОСТРОВА
Читайте также:
Наверх