В финале конкурса «Звёздочки Тамбовщины» состязались более сотни участников

30 марта 2015, 15:41 1393
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/zvyozdochki-tambovshhiny.jpg?itok=ZScuuRjz

Ребят со всей области собрал финал XIVрегионального конкурса одарённых детей «Звёздочки Тамбовщины».
 
Побороться за звание лучших в хореографии и театральном искусстве, вокале и фотографии, изобразительном искусстве, литературном и декоративно-прикладном творчестве приехали мальчишки и девчонки из разных городов и районов области. Отборочные туры конкурса насчитывали без малого полторы тысячи участников, финалистами стали больше сотни девушек и юношей от 14 до 18 лет.
 
В этом году выступления и творческие работы финалистов были объединены общей тематикой конкурса – грядущим юбилеем Победы в Великой Отечественной войне.
 
– Мне повезло – я интересуюсь военной историей, в последнее время смотрю много документальных фильмов о войне, – говорит победительница в номинации «Литературное творчество» (проза) 15-летняя Александра Шубина из Рассказова. – Кроме того, на страницах районной газеты «Трудовая новь» иногда печатаются мои статьи именно на военную тематику, есть подборка моих материалов в газете «Ровесник».
 
В будущем Саша хочет связать свою жизнь с журналистикой и уже сегодня учится в Областной школе юного журналиста. В качестве импровизации в ходе конкурсного испытания Саша написала текст-рассуждение по впечатлению от строчек Юлии Друниной «Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне…»
 
Тёзка Александры, одиннадцатиклассница из тамбовской 31-й школы Александра Мачихина с шести лет занимается в ансамбле современного народного танца «Маланья». Изначально народное направление выбрала мама Александры, но сегодня и сама Саша не представляет жизни без танца.
 
– Даже когда болею – стараюсь поскорее выздороветь и вернуться к репетициям и тренировкам, – говорит девушка.
 
Постоянно выступая на различных фестивалях вместе с коллективом, Саша нечасто участвует в конкурсных испытаниях с сольными номерами. Поэтому немного переживает. В этот раз Александра представила на суд жюри танец «У горной речки».
 
– Это очень сложный номер – ближе к дагестанскому танцу, – говорит Александра Мачихина. – Помимо правильных движений, нужно передать и характер, а это не с первого раза удаётся.
 
Впрочем, на этот раз у Александры всё получилось. Талант и упорство помогли девушке занять первое место в номинации «Театр танца» (народный танец). Удача улыбнулась в этот день и многим другим ребятам. Тем, кто не понаслышке знает, что одних только способностей для победы недостаточно. Нужны старания и, конечно, вера в себя.
 

Фото Анастасии Кострикиной

Юлия Носова
Наверх