В конце марта в области стартует «Свет Лучезарного Ангела»

« Bogdan » от
Понедельник, 16 марта, 2015 (Весь день)
1109
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/16/top68.ru-v-kontse-marta-v-oblasti-startuet-svet-luchezarnogo-angela-51830.jpg?itok=Bfn0GAB7

27 марта на Тамбовщине откроется шестой кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела». Кинопоказы и творческие встречи в рамках фестиваля пройдут на территории области в течение трёх дней.

 
Традиционно в программу войдут художественные, документальные и анимационные фильмы, ставшие участниками международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел». XIфестиваль прошёл в ноябре в столице, объединив девизом «Доброе кино возвращается!» работы, способные донести до зрителя те нравственные начала, которые есть у нашего великого народа.
 
– Программы этих фестивалей включают кино, которого порой требуют наши сердца, – говорит заместитель начальника управления культуры и архивного дела области Сергей Саввин. – Мы нередко задаёмся множеством вопросов, пытаемся понять тайну русской души. Быть может, именно такие фильмы помогут ответить на «вечные» вопросы.
 
Среди фильмов, которые предложат посмотреть тамбовчанам, и ориентированные на юных зрителей мультфильмы, и картины для семейного просмотра, и работы с острым социальным сюжетом, а также документальное кино и так называемые «короткометражки». Часть из них отмечена на фестивале «Лучезарный Ангел» и других кинофестивалях, как, например, картина Александра Котта «Испытание», которой достался главный приз «Кинотавра» в 2014 году.

 – Этот фильм – без единого слова! Но тем не менее, очень сильный и завораживающий, – поясняет заместитель директора Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской областиМихаил Малахов.

Полный список кинематографистов, которые в рамках кинофестиваля посетят Тамбовскую область, пока неизвестен. По словам директора Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области Александра Кузнецова, зачастую точная информация о гостях появляется только накануне открытия.

Откроется «Свет Лучезарного Ангела» 27 марта в 17:30 в зале областного краеведческого музея показом фильма «Охота жить».

Среди площадок, которые также примут фестиваль, кинозал на Степана Разина, центр культуры и досуга «Мир», зал школы в микрорайоне Радужный. Кроме того, будут организованы выездные показы в кинотеатре «Октябрь» в Мичуринске, центре досуга молодёжи в посёлке Строитель и в ДК посёлка Иловай-Дмитриевское Первомайского района.

 

Помимо основной программы, зрители смогут познакомиться со специальной кинопрограммой, подготовленной совместно с Тамбовской и Мичуринской епархией – «Святость на экране». Показы пройдут в кинозале на Степана Разина, в Тамбовской духовной семинарии и в Троицком храме. А мичуринцы смогут прикоснуться к прекрасному в зале Мичуринского аграрного университета.
 

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх