«В начале было слово…»

« Город на Цне »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
824
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-v-nachale-bylo-slovo-51125.jpg?itok=5njKMh3E
В Новой Галерее Тамбовского отделения Сбербанка в прошлую пятницу был аншлаг. В этот раз любители искусства смогли окунуться в увлекательный и местами жестокий библейский мир.
 
«В начале было слово…». Так называется арт-проект известной московской художницы Ирины Старженецкой, приуроченный к Году литературы в России и к 15-летию существования Новой Галереи.
 
Вниманию зрителей были представлены четыре десятка полотен, выполненные на бумаге акрилом и темперой. «Рождество», «Успение», пятнадцать картин «Книги Руфи» и другие иллюстрации погружают нас в сюжеты древнего текста Священного Писания.
 
Выбранная живописцем тема не случайна – госпожа Старженецкая уже долгое время занимается росписью православных храмов. Но, по словам Ирины Александровны, эта выставка состоялась в первую очередь благодаря её счастливому знакомству со священником Леонидом Грилихесом, который является большим знатоком древних языков и текста Библии. Он сделал свой перевод Ветхого Завета, а Старженецкая уже перевела Библию на более понятный ей язык живописи.
 
Фото автора
Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх