В песне, Родина, славься!

« Народная трибуна »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
973
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-v-pesne-rodina-slavsya-50778.jpg?itok=O1JqFjH3
 
Песни военных лет… Сколько их ­ прекрасных и незабываемых! У каждой своя биография и своя судьба. Одни уходят, едва появившись на свет и никого не растревожив. Другие вспыхнут ярко, но очень скоро угасают. А есть такие песни, которые долго живут и не старятся. И этим дороги они нам…
 
 Конкурс патриотической песни, который прошёл не так давно в Центре досуговой деятельности, ­ такая же традиция, как и другие торжественные мероприятия. Участие в нём приняли как солисты, так и вокальные коллективы ­ всего из 12 Домов культуры.
 
Репертуар не оставил зрителей равнодушными: не раз набегали непрошенные слёзы, когда звучали произведения о войне. Зрительный зал замирал, когда со сцены раздавались слова песни «Молитва» в исполнении Елены Томилиной (Мало­га­гаринский Дом культуры), подпевал Екатерине Кареевой из ЦДД, сопереживал солистке, исполнявшей песню «Берё­зонька».
 
Невозможно назвать поимённо всех участников конкурса, хотя каждый из них удостоился благодарности за проявление гражданственности и патриотизма. Но всё же победители в этот день были. 
 
В номинации «вокал» первое место было отдано коллективу «Душевный разговор» (ЦДД), второе ­ «Зава­линке» (Перво­майский ДК), третье ­ «Ряби­нушке» (Граж­дановский ДК).

Среди солистов на первое место пьедестала почёта поднялась Наталья Овчинникова (ЦДД), второе поделили Лилия Филимонова (Нащё­кинский ДК) и Наталья Бирюкова (Мит­ро­польский ДК), третье также между собой разделили Елена Томилина (Малогагаринский ДК) и Екатерина Кареева (ЦДД).

 
Фото автора
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх