Виват, культура!

« Знамя труда »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
893
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-vivat-kultura-52420.jpg?itok=Pb-y7GfW

На территории нашего района работают 28 учреждений клубного типа, 21 библиотека, музей и детская школа искусств. Численность работников клубных учреждений около 80 человек. Учреждения культуры принимают участие в районных, областных, межрегиональных конкурсах, смотрах, концертах и фестивалях.

Значение слова "культура" обширно. Это в общепринятом понимании - накопление, сохранение и передача материальных и духовных ценностей последующим поколениям, а в нашей повседневной жизни - это всё то, что нас окружает и делает духовно богатыми: музеи, театры, книги, выставки, концерты. А ещё - это профессиональная деятельность творческих и неравнодушных людей. Тот, кто знает профессию изнутри, понимает, как много должен знать и уметь культработник.

Не первый год покоряет зрителя своим профессионализмом народный коллектив "Селяне" Центра досуговой деятельности Ржаксы, художественным руководителем которого является Нина Свирина. За плечами у каждого участника коллектива немалый творческий путь, конкурсы и концерты. Их выступления любят земляки и с нетерпением всегда ждут. - Я с огромным желанием прихожу в дом культуры и с удовольствием слушаю ребят. Знаю, что обязательно выдадут что-нибудь интересное и особенное, - говорит жительница посёлка Н. Кундашкина. Надо сказать, что и за пределами родных мест артистов всегда встречают бурными аплодисментами.

В 2014 году коллектив стал дипломантом Всероссийского конкурса исполнителей народной песни памяти Л. Зыкиной, проходившего в р.п. Бутурлино Нижегородской области. В апреле текущего года "Селяне" примут участие в областном фестивале хоровых и вокальных коллективов "Пою тебе, Тамбовщина моя", посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., который пройдёт в г. Тамбов. Пожелаем им успеха. А всех культработников - с праздником. Здравствуйте и процветайте на радость людям!
 

Фото из архива редакции

Автор: 
Светлана Дякина
Читайте также:
Наверх