Встреча с маэстро

« Город на Цне »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
866
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-vstrecha-s-maestro-53782.jpg?itok=Pqw4hB08
На прошлой неделе в нашем городе побывал один из известнейших пианистов современности Николай Луганский. Народный артист России, лауреат всевозможных конкурсов уже давно стал добрым другом для тамбовских любителей классической музыки.

В этот раз он приехал на закрытие Международного фестиваля имени Рахманинова, художественным руководителем которого является. Маэстро, несмотря на свой жёсткий график, успел заехать к своим юным коллегам в Тамбовский колледж искусств. Учащиеся готовились к встрече с самого утра, обрушив на знаменитого гостя множество вопросов. Луганский пришёл не один, а со своим другом и не менее выдающимся пианистом Вадимом Руденко. Их дуэт, которому в этом году исполнилось 20 лет, уже давно успел снискать большой успех у публики в лучших концертных залах планеты.
 
Луганский и Руденко поведали собравшимся об истории своей дружбы и творческого сотрудничества, рассказали о своих педагогах и планах на будущее.
 
– Любимых композиторов у меня очень много. И чем старше я становлюсь, тем их становится больше. Если нужно назвать одного, то я, конечно же, назову имя Сергея Васильевича Рахманинова. Это гениальный композитор, исполнять его произведения для меня большая радость. Я люблю музыку Моцарта, Баха, Чайковского. В последнее время мне нравится английский композитор Воан-Уильямс. Он писал красивейшую мелодичную музыку, – так ответил на вопрос о том, кто является его любимым композитором, Николай Луганский.
 
В завершение встречи гости под бурные аплодисменты зала исполнили одно из своих любимых произведений Рахманинова. 
 
Фото автора
Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх