Юные друзья полиции

« Народная трибуна »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1459
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-yunye-druzya-politsii-50783.jpg?itok=Y6a78F3H
Молодёжь ­ один из наиболее общественно активных слоёв населения. Способом их эффективной социализации является привлечение подростков к деятельности полиции.

Не первый год на территории области действуют отряды правоохранительной направленности  «Юный друг полиции». Есть они и в нашем районе. На прошлой неделе в Бондарской школе между этими отрядами прошёл конкурс, где ребята не только учились, но и демонстрировали свои навыки.

 В конкурсе приняло участие три команды из разных школ. Они подготовили визитные карточки, в которых рассказали о своих отрядах. В конкурсе «Я выбираю жизнь» представляли плакаты. Выдержали и тестовое задание на знание Конституции России и других документов. Оценивало выступление жюри, в состав которого вошли представители отделения полиции села Бондари, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района, отдела образования и культуры, спорта и молодёжной политики.

По словам руководителя конкурса, социального педагога Бондарской школы Ирины Тепля­ковой, главные цели акции ­ воспитание патриотизма, правовой культуры и законопослушного поведения подростков, формирование доброжелательного отношения к деятельности правоохранительных органов. 

По результатам испытаний лучшим был признан отряд юных друзей полиции из Бондарской школы (куратор Ирина Николаева). Второе место досталось отряду из Пахотноугловской школы (куратор Олег Фофанов), третье – Граждановской школе (куратор Валентина Лапина). 

Все команды­участники получили от организаторов и жюри конкурса грамоты и подарки. Впрочем, по мнению самих ребят, главным подарком для них стали встреча с друзьями и возможность пообщаться.
 
Фото автора 
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх