Женщина - это свет!

« Сельские зори »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
988
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-zhenshchina-eto-svet-51771.jpg?itok=5gF6RTFM

Работники музея семьи Рахманиновых "Знаменское" и библиотеки провели праздничную программу "Есть женщины в русских селеньях", героинями которой стали местные жительницы - хранительницы домашнего очага, замечательные мамы, женщины, делающие мир прекрасным и неповторимым.

Восьмое марта - праздник, в который можно, наконец, сказать дорогим, уважаемым, близким и не очень женщинам то, о чём в обычные дни говорить как-то неудобно, неловко. Но они заслуживают самых добрых, самых искренних слов признательности за уют в доме, за ласковые руки, за доброе сердце, за широкую душу. Да просто за то, что они женщины - средоточие жизни. Это хрупкое существо готово без раздумий защитить то, что дорого, наравне с мужчинами держать оборону с оружием в руках. "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт", - совершенно справедливо сказал о русской женщине Николай Некрасов.

Героинями нашего вечера стали жительницы села, без которых просто нельзя представить нашу Знаменку. Как не сказать в этот день добрые слова в адрес Тамары Михайловны Хлыстовой? Она много лет работает заведующим фельдшерско-акушерским пунктом. Тамара Михайловна - настоящий профессионал, в любую погоду и в любое время спешит она на помощь односельчанам. Более тридцати лет проработала учительницей местной школы Людмила Владимировна Зайцева, выпустила в большую жизнь более пятисот питомцев. И сейчас продолжает учить детей в Волчковской средней школе.

Среди тех, кого чествовали в этот день, были специалист администрации сельсовета Галина Миленина, соцработник Оксана Мякотина, заведующий сельским клубом Галина Попова, техслужащая Татьяна Ретунская, начальник отделения связи Татьяна Черникова, пенсионер Татьяна Балабанова, продавец Светлана Моисеева, животновод Таисия Панкратова, повар Людмила Филатова.

 
Автор: 
Людмила ЧЕРНИКОВА
с. Знаменка
Читайте также:
Наверх