Жители области смотрят фильмы о войне

« Bogdan » от
Понедельник, 16 марта, 2015 (Весь день)
881
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/16/top68.ru-zhiteli-oblasti-smotryat-filmy-o-voine-51753.jpg?itok=i0N-oy6Q

Уже более половины городов и районов Тамбовской области включены в проведение областного кинофестиваля «Великая война – Великая Победа», посвящённого 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
 
Особо торжественно прошёл на прошлой неделе кинопоказ в Токарёвском районе. Участники кинофестиваля возложили цветы к мемориалу погибших земляков, к гранитным плитам с именами токарёвцев – Героев Советского Союза и бюсту дважды Героя Советского Союза Алексея Константиновича Рязанова. А в часовне памяти погибших зажгли свечи и помянули их минутой молчания.
 
Перед демонстрацией фильма «Цель вижу» участники кинофестиваля очень внимательно выслушали выступление участницы Великой Отечественной войны Клавдии Дмитриевны Васильевой, специально приглашённой из Тамбова.
 
В пятницу 13 марта состоялись кинопоказы в рамках областного кинофестиваля в областном центре и Мучкапском районе. На встречу со старшеклассниками школ города Тамбова пришли более 20 участников Великой Отечественной войны.
 
До 9 мая в учреждениях культуры и образования города Тамбова состоится 125 кинопоказов самых лучших советских и российских фильмов о Великой Отечественной войне: «Судьба человека», «Они сражались за родину», «Горячий снег», «Зоя», «Баллада о солдате», «Белорусский вокзал»…
 
С 16 по 20 марта кинофестиваль продолжит работу в Котовске, Староюрьевском, Инжавинском, Гавриловском и Никифоровском районах.
 

Автор: 
Материал предоставлен Центром по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области
Читайте также:
Наверх