Погасите задолженность по налогам!

« Сельские зори »
46
от
Среда, 11 ноября, 2015 (Весь день)
723
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/11/top68.ru-pogasite-zadolzhennost-po-nalogam-64666.jpg?itok=0von5f-U

Заплати налоги и живи спокойно - гласит народная мудрость. Впрочем, не все жители нашего района ей следуют. Почему данная тема стала злободневной на текущий момент? На этот вопрос отвечает заместитель главы администрации Петровского сельсовета Ольга Подколзина:

- На сегодняшний день ни для кого не секрет, что от собираемости имущественного налога физических лиц зависит благополучие каждого из нас (под имущественным налогом физических лиц подразумеваются транспортный, земельный налоги и непосредственно сам налог на имущество). Значительная часть суммы имущественного налога поступает в местный бюджет, а за этим - благоустройство нашего района, грейдирование дорог, освещение населённых пунктов, вывоз мусора. К сожалению, многие жители уклоняются от уплаты налогов. Возврат долгов пока ещё возможен на добровольной основе. Но двери открывают не все, а некоторые жители при виде должностных лиц и вовсе пытаются спрятаться. Администрация Петровского сельсовета напоминает налогоплательщикам, которые не уплатили имущественные налоги, о необходимости погашения имеющейся задолженности. В противном случае должников ожидают неприятные последствия в виде штрафных санкций, а то и судебное разбирательство. При этом за каждый день просрочки начисляются пени. Напоминаем, что с 2015 года срок уплаты налогов для физических лиц установлен не позднее 1 октября. Сохранена налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц. Для граждан, проживающих в зоне, подвергшейся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС, она носит заявительный характер. Для получения льготы необходимо до 1 ноября обратиться в инспекцию ФНС и подать заявление, чтобы уже в следующем году воспользоваться правом на скидку с налога. Если же заявление не будет подано, то сотрудник налоговой службы самостоятельно определяет имущество, на которое будет распространяться налог. За более подробной информацией можно обратиться в администрацию Петровского сельсовета или к специалистам налоговой службы, либо используя личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru.

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх