Четверть века позади

« Сельские зори »
47
от
Среда, 18 ноября, 2015 (Весь день)
695
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/18/top68.ru-chetvert-veka-pozadi-64987.jpg?itok=M5YpYC_u

В ближайшую субботу налоговая служба России отметит профессиональный праздник - День работника налоговых органов Российской Федерации. За четверть века своего существования эта служба обрела статус одного из крупнейших государственных ведомств. Об итогах работы и путях совершенствования профессиональной деятельности налоговой службы мы беседуем с исполняющим обязанности начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Тамбовской области советником государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Еленой Мацневой.
 

- Елена Ивановна, какой стала налоговая служба спустя 25 лет?

- Современная налоговая служба, пожалуй, одна из самых технически оснащённых, инновационных государственных структур, активно использующая передовые технологии в сфере обработки информации и взаимодействия с налогоплательщиками. 

- Расскажите об основных направлениях деятельности возглавляемой Вами инспекции.

- Ни для кого не секрет, что налоговые поступления - основной источник доходов государства. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты налогов в бюджеты всех уровней - одна из главных задач налоговой службы. Сотрудники инспекции с ней справляются успешно.

В структуре инспекции восемь отделов: регистрации, учёта и работы с налогоплательщиками, правовой, общего обеспечения, выездных проверок, камеральных проверок №1 и №2, аналитический, урегулирования задолженности. Инспекция администрирует налогоплательщиков г. Мичуринска и 5 районов: Мичуринского, Первомайского, Петровского, Староюрьевского, Никифоровского. 

- Каких результатов добилась инспекция за 9 месяцев 2015 года?

- За этот период налоговики обеспечили поступление доходов, администрируемых налоговой службой, в размере более 2,8 млрд. рублей. Уровень собираемости налогов и сборов составил 99,9%. 

- Что повлияло на достижение таких высоких результатов?

- Приоритетное значение в нашей работе уделяется качеству обслуживания налогоплательщиков. Постоянно совершенствуются методы и формы работы с населением. Расширяется электронный документооборот. Информационные услуги налогоплательщикам предоставляются в режиме "off-lain". 

На сайте Федеральной налоговой службы реализован принцип информационной открытости. Здесь публикуются разъяснения по сложным вопросам, формы налоговой отчётности. 

В соответствии с главой 14 Налогового кодекса Российской Федерации на постоянной основе у нас действуют комиссии по легализации объектов налогообложения. 

- Какие задачи стоят перед коллективом на ближайшую перспективу?

- Среди приоритетных задач, стоящих перед коллективом - сохранение высоких темпов роста налоговых поступлений, повышение эффективности работы по урегулированию задолженности и уровня обслуживания налогоплательщиков.

- Елена Ивановна, скажите несколько слов о коллективе.

- Помощь, понимание, взаимовыручка - всё то, без чего невозможно представить себе успешную и плодотворную работу инспекции. Именно такая атмосфера царит в коллективе.

Высококвалифицированные, эрудированные, знающие своё дело работники всегда готовы прийти на помощь налогоплательщикам, чтобы найти грамотное и разумное решение.

Пользуясь случаем, поздравляю коллег с профессиональным праздником, с юбилеем налоговой службы. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, плодотворной работы на благо государства и россиян.

 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх