В Тамбовской области чествовали лучших работников сельского хозяйства

20 ноября 2015, 14:33 2345
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/20/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-chestvovali-luchshikh-rabotnikov-selskogo-khozyaistva-65315.jpg?itok=PG3S_PEP
Сегодня в областном центре звучали добрые слова для работников аграрной сферы – людей, влюблённых в своё дело, в свою землю. Повод для этого серьёзный и традиционный – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Перед руководителями агропредприятий, тружениками полей и работниками фермерских хозяйств выступил Сергей Иванов, заместитель главы администрации области:
– Текущий год был достаточно сложный, но мы смогли собрать неплохой урожай. В наших закромах около 3,6 миллиона тонн зерновых культур, более 4 миллионов тонн сахарной свёклы, 770 тысяч тонн подсолнечника. Средняя урожайность по зерновой группе более 33,6 центнера с гектара. Сахарной свёклы – 422 центнера с гектара, в прошлом году этот показатель был 370 центнеров с гектара. Я поздравляю вас от всей души с праздником. Хочу пожелать вам достатка, спокойствия, семейного тепла, хороших результатов на производстве.
За трудовые достижения в этот день лучшие работники аграрно-промышленного комплекса были награждены благодарственными письмами и денежными премиями от администрации области, областной Думы и управления сельского хозяйства.
Третий год подряд в числе лидеров уборочной кампании Тамбовский район. В этом году по намолотам он занял 2-е место по Тамбовщине.
– На празднике у нас будет награждён колхоз-племзавод имени Ленина за успехи в развитии овощеводства и привес по отрасли животноводства, также комбайнёр ООО «Авдеевское поле», колхоз-племзавод «Пригородный» – в двух номинациях по воспроизводству стада и по выращиванию КРС, – прокомментировал Николай Сажнев, главный специалист отдела сельского хозяйства и экономического развития Тамбовского района. – С полей района пока не всё убрано. По зерну немного не добираем, так как прошлой осенью не было дождей. Часть озимых погибло, пришлось пересевать. Несмотря на трудности, второе место по итогам года заняли. В прошлом году было первое место, а в 2013 году – третье.
Елена ГРИДЧИНА. Фото автора
Наверх