Экономика «Село в порядке – страна в достатке»

« Инжавинский вестник »
48
от
Среда, 25 ноября, 2015 (Весь день)
756
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/25/top68.ru-ekonomika-selo-v-poryadke-strana-v-dostatke-65343.jpg?itok=fJHSVKKj

     Инжавинский район продолжает подготовку ко второй в истории современной России всеобщей переписи в сельском хозяйстве. Очередное заседание комиссии по подготовке к этому масштабному мероприятию состоялось в отделе сельского хозяйства администрации района.

     Перед членами комиссии и приглашёнными с информацией о проделанной работе выступила специалист Тамбовстата Л.В. Ахремень. Она отметила, что с июня по ноябрь текущего года в Инжавинском районе была проведена кропотливая работа по актуализации списков переписи.
     На 1 октября уточнённое число её объектов в нашем районе составило: сельскохозяйственные организации (крупные, средние, малые и микропредприятия)- 27 объектов, подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяственных организаций - 2 объекта, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели - 96, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан сельских поселений - 8173 объекта, граждане, имеющие земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в городских округах городских поселений - 3445.
     В соответствии с нормами нагрузки на территории района предварительно сформировано 3 инструкторских и 21 счётный участок.
     Лариса Викторовна отметила, что сведения об объектах недвижимости, представленные Управлением Росреестра по Тамбовской области, явились одним из источников информации. Однако похозяйственный учёт по-прежнему является основным её источником для категории «Личные подсобные хозяйства и другие индивидуальные хозяйства граждан», что в свою очередь требует его качественного ведения.
     В ходе заседания было отмечено, что на должном уровне закладка похозяйственных книг проведена в Балыклейском, Карай-Салтыковском, Чернавском, Марьевском и других сельсоветах.
При обсуждении вопроса ведения похозяйственных книг приглашённые главы сельсоветов района высказали общее мнение, что в их новой форме отсутствуют многие сведения, необходимые органам местного самоуправления для ведения статистического учёта, что создаёт определённые сложности в их работе.
     Ещё одним вопросом, который вошёл в повестку дня заседания, было выделение на период проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года помещений под инструкторские участки.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Автор: 
Инна Гущина
Читайте также:
Наверх