Власти Тамбовщины будут оценивать муниципалитеты, в том числе по уровню зарплат

25 февраля 2016, 19:02 1598
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/25/top68.ru-vlasti-tambovshchiny-budut-otsenivat-munitsipalitety-v-tom-chisle-po-urovnyu-zarplat-70013.jpg?itok=iBde1aFm
Основные критерии по которым исполнительная власть Тамбовщины будет оценивать работу муниципалитетов — это инвестиционный климат районов, развитие предпринимательства и уровень качества жизни. Об этом заявил первый вице-губернатор Александр Ганов на выездном совещании с главами городов и районов региона в Жердевке. 
 
«Есть такие позиции, по которым область явно отстает. В частности, по уровню розничного товарооборота, заработной платы. И если по России в среднем она насчитывает 34 тыс рублей, то на Тамбовщине – 21, 7 тыс. Люди предпочитают жить там, где создаются рабочие места», - пояснил истоки критериев, по которым будет оцениваться работа властей на местах Александр Ганов. 
 
При этом, по словам первого вице-губернатора, многие показатели региона, по данным статистики 2015 года, превышают среднероссийские. Особенно это заметно в перерабатывающей промышленности.  Его слова подтвердил и губернатор Александр Никитин: «Эта отрасль уже является драйвером роста экономики региона, поэтому основной упор мы будем делать на инвестиции в перерабатывающий комплекс».
 
Планируют областные власти и улучшать климат для малого и среднего предпринимательства. По словам главы администрации Тамбовской области, эта тема весьма актуальна, так как развитие бизнеса влечет за собой создание рабочих мест, повышение заработной платы и, соответственно, увеличение налоговых поступлений в бюджет. Для этого, считает губернатор, необходимо создать региональную корпорацию малого и среднего предпринимательства,  которая будет претендовать на федеральную поддержку, при участии финансирования областного. 
Редакция.
Наверх