Токаревская птицефабрика выдаст первую продукцию уже этой осенью

29 февраля 2016, 10:32 2493
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/29/top68.ru-tokarevskaya-ptitsefabrika-vydast-pervuyu-produktsiyu-uzhe-etoi-osenyu-70118.jpg?itok=79kezM8f
Первая партия продукции Токаревской птицефабрики окажется на прилавках магазинов уже этой осенью. Как пояснило руководство птицефабрики во время визита вице-губернатора Сергея Иванова, инвестпроект, запущенный в 2013 году, выходит на финишную прямую. В планах производства заложить первую партию яиц в инкубаторы уже в июне этого года. Сейчас на объектах фабрики рабочие уже приступили к монтажу оборудования. 
 
«В качестве рынков сбыта готовой продукции определены столица и близлежащие регионы»,- комментирует директор птицефабрики Андрей Фокин.
Стоимость инвестиционного проекта составляет более 9 млрд рублей, из которых 7 млрд рублей – кредитные средства. Возведение комплекса, который включает в себя 11 производственных объектов, в том числе инкубатор, 7 площадок выращивания, комбикормовый завод и цех по производству органических удобрений, ведется на территории Токаревского и Жердевского районов. Токаревская птицефабрика станет самой крупной в регионе. Для сравнения, Инжавинская птицефабрика производит 120 тыс тонн мяса птицы.
 
Поскольку проект имеет большое значение для социально-экономического развития региона, администрация региона взяла на себя обязательства по созданию необходимой инженерной инфраструктуры, включая строительство подъездных дорог, подведение газа и электрических сетей. Губернатор Александр Никитин лично контролирует ход реализации проекта.
 
Запуск птицефабрики позволит создать примерно 2200 рабочих мест, получить дополнительные налоговые поступления в бюджет, а также в два с половиной раза увеличить производство мяса птицы в Тамбовской области. Предусмотрено и строительство жилья для сотрудников птицефабрики, так в планах руководства предприятия до конца 2017 года возвести около 200 коттеджей в райцентре Токаревка.
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Наверх