Тамбовщина получит 60 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение затрат по обустройству беженцев из Донбасса

31 марта 2016, 11:21 745
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/31/top68.ru-tambovskaya-oblast-poluchit-summu-v-60-millionov-rublei-iz-federalnogo-byudzheta-na-vozmeshchenie-za-71591.jpg?itok=XnQ-hEJD
Тамбовщина получит сумму в объеме 59 млн 945 тыс рублей на финансирование мер по временному благоустройству граждан Украины. Данные средства пойдут на возмещение затрат, связанных с обеспечением временного социально–бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию области в пункты временного размещения.
 
«Распределены межбюджетные трансферты в объёме 735,9 млн рублей из федерального бюджета между 52 субъектами на финансирование мер по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке в 2015 году и находящихся в пунктах временного размещения, по состоянию на 31 декабря 2015 года», - говорится в документе, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым 21 марта этого года.
 
Всего за два года Тамбовская область получили финансовую поддержку государства в размере 550 млн рублей. Более шести тысяч человек получили отремонтированные и оборудованные мебелью комнаты, оснащены пищеблоки, хозяйственные помещения.
 
- Основным показателем эффективности проведенной работы является решение прибывших граждан Украины стать участниками реализуемой на территории области программы добровольного переселения соотечественников и проживать в дальнейшем в Тамбовской области. 2867 человек подали документы на получение гражданства РФ, - отмечают в управлении труда и занятости населения области.
 
Тамбовская область получит самую большую сумму из выделенных региону ЦФО. Воронежской области предоставили 2,3 млн рублей, Липецкой области - 23,7 млн рублей, Белгородской области - 36,5 млн рублей.
 
Богдан СИЗОВ. Фото администрации Тамбова
Наверх