/images/ad-victory.jpg

Власти Тамбовщины предлагают региональным бизнесменам открывать производство редких сортов рыбы

31 мая 2016, 15:52 1527
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/05/31/top68.ru-vlasti-tambovshchiny-predlagayut-regionalnym-biznesmenam-otkryvat-proizvodstvo-redkikh-sortov-ryby-74331.jpg?itok=Dka-5-qB
Производства, на которых можно выращивать ежегодно до 40 тонн рыбы ценных пород, предлагают открывать тамбовским бизнесменам власти региона. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Сергей Иванов во время  осмотра рыбофермы в Саратовской области.
 
- Это предприятие, производящее 20 тонн осетра, стерляди, форели и карпа. Причём уже в текущем году показатель мощности вырастет до 40 тонн в год. Процесс производства максимально автоматизирован, поэтому штат - всего шесть человек. Вся рыба закупается местными магазинами, и производимого объёма не хватает, - пояснил заместитель главы администрации Тамбовской области.
 
При этом общий объём инвестиций на оснащение для этого предприятия, по словам Сергея Иванова, составляет около 100 млн рублей. Специалисты же проектно-технологического центра индустриального рыбоводства Саратовского аграрного госуниверситета имени Вавилова уверены, что при использовании аналогичного оборудования российского производства стоимость запуска рыбного хозяйства будет снижена в несколько раз.
 
- Будем проводить работу с нашими предпринимателями для создания аналогичного производства у нас в области. Мы готовы оказывать помощь в реализации любых проектов в рамках госпрограммы, - подчеркивает Сергей Иванов.
 
Редакция ТОП68. Фото Сергея ИВАНОВА
Читайте также:
Наверх