Аграрии скоро выйдут в поле

« Сельские новости »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
1855
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-agrarii-skoro-vyidut-v-pole-53056.jpg?itok=USyT90Y3

В хозяйствах района завершается подготовка к весенней посевной. Многие сельхозпредприятия полностью отремонтировали технику, которая будет использоваться во время подготовки почвы и сева.

 
Так, в ООО «Черкизово-растениеводство» осталось завершить только её техническое обслуживание. По словам главного агронома предприятия Александра Кайзеров, в этом году в хозяйстве планируется посеять 920 гектаров яровой пшеницей, 1003 гектара ячменя и 584 гектара гороха. Вновь вернётся в севооборот сельхозпредприятия кукуруза. Ею земледельцы хозяйства по плану должны засеять 790 гектаров.

Семенами зерновых и зернобобовых культур предприятие обеспечено. На момент нашего приезда в хозяйство здесь оставалось завезти семена подсолнечника и кукурузы. В ближайшее время начнётся протравливание имеющегося посевного материала. Из технических культур в сельхозпредприятии планируется сеять только подсолнечник на площади 1150 гектаров.

Вся необходимая техника для проведения весенней посевной в хозяйстве есть и готова к работе. К началу полевого сезона на предприятии приобрели новый разбрасыватель минеральных удобрений, культиватор и опрыскиватель. На подготовке почвы, севе зерновых и зернобобовых культур планируется задействовать четыре трактора Нью-Холланд. Один трактор будет работать на подготовке почвы, а ещё три с посевными комплексами - непосредственно на севе.

Кукурузу и подсолнечник сеять планируется четырьмя тракторами МТЗ-82. На двух из них трудятся механизаторы Иван Галкин и Пётр Юдин, много лет отработавшие в сельском хозяйстве района. На предприятии они на хорошем счету за добросовестное отношение к вверенной им технике и качественное выполнение своей работы. В этом году механизаторы будут задействованы на севе и обработке кукурузы и подсолнечника. Осенью они пересядут на комбайны и примут участие в сборе выращенного урожая.

В сельхозпредприятии работа ведётся по интенсивным технологиям возделывания земли. Для увеличения урожайности применяются органические и минеральные удобрения. К весенней посевной в хозяйстве завезли 800 тонн аммиачной селитры, 200 тонн азофоски и 60 тонн аммофоса. Минеральные удобрения будут вносить в почву перед севом и во время него.

Аммиачная селитра пойдёт также на подкормку посевов озимых культур. В хозяйстве ими осенью прошлого года было засеяно 2800 гектаров. Как рассказал главный агроном предприятия, проведённые проверки показали, что озимые, в основном, находятся в нормальном состоянии, но говорить более конкретно об этом можно будет несколько позже.

В хозяйстве практически всё готово к успешному проведению весенней посевной. Осталось дождаться, когда погода и состояние почвы позволят земледельцам начать новый полевой сезон.

Автор: 
Олег Летягин
Читайте также:
Наверх