Бессменный участник

« Мучкапские новости »
40
от
Среда, 30 сентября, 2015 (Весь день)
526

11-12 октября текущего года в городе Тамбове состоится 5-я Международная Покровская ярмарка. Активно готовится к ней коллектив ООО "Торговый центр", который был бессменным участником 4-х предыдущих ярмарок. Причем он был не просто статистом, а в 2013 году награжден специальной медалью и Почетной грамотой за активное участие в проведении мероприятия и предоставленную качественную продукцию.

А предоставить на суд потребителям коллективу есть что. Здесь вот уже 10 лет функционирует колбасный цех, который производит ежемесячно 1,3-1,5 тонны колбасных изделий.
Широк их ассортимент. Среди вареных колбас - "Докторская", "Любительская", "Русская", копченых - "Сервелат", "Таллинская", "Краковская", "Деревенская", "Киевская", "Домашняя" и другие. Кроме того производятся сардельки, сосиски, шпикачки. Причем около 60 процентов колбасных изделий производятся по ГОСТу, остальные по разработанным ТУ.
Для реализации на ярмарке некоторые колбасы будут изготавливаться другой формы и в различной упаковке.
Пользуются спросом производимые в ООО деликатесы - корейка, копченые сало, ребра свиные, вырезки, окорока. Копчение здесь горячее, от опилок соответствующих пород деревьев.
Вся вышеназванная продукция в объеме около 0,5 тонны будет представлена на Покровской ярмарке. Спрос на нее, нет сомнения, будет.
В беседе со мной директор ООО "Торговый центр" Татьяна Петровна Мишина рассказала, что в прошлом году на ярмарке ей предлагали несколько бизнесменов, занимающихся торговлей продуктами питания, заключить с ними контракты на поставку колбасных изделий и копченых деликатесов. Она не рискнула заключить с ними договор, так как нужно резко расширять производство. А производственна база уже изношена, нужны большие средства на ее обновление, а на ООО еще висят невыплаченные прежние кредиты.
Сейчас в коллективе работают 15 человек, штат придется значительно расширять, а где взять подготовленные кадры?
Но главное, это нехватка сырья. В районе и сейчас-то на нынешний объем производства трудно закупить говядину, так как крупного рогатого скота, который идет на колбасные изделия, практически в районе нет. Сейчас в месяц закупается 2-3 коровы, потребовалось бы на порядок больше.
А тут еще собственная бойня стала головной болью, требует на реконструкцию очень больших затрат. Так, работники управления ветеринарии по Тамбовской и Рязанской областям потребовали срочно сделать дезбарьер с подогревом, старый их уже не устраивает. Нужно   строить для этого помещение размером 6 х 9 метров, а это дорого обойдется. Нужно оборудовать помещения для отстоя животных после их поступления в ООО и т.д.
Вот уже более полугода, несмотря на подорожание всего и вся в связи с санкциями и падением рубля, ООО не меняло цен на производимую продукцию, которую продают в арендованных магазине и торговой точке на рынке, а так же с двух машин, выезжая за пределы района. Машины старые, требуют много средств на ремонт. А тут еще подорожали горюче-смазочные материалы, электроэнергия, природный газ, да и сырье тоже. Все это толкает к повышению цен, так как себестоимость производимой продукции растет.
Но, повысив цены, можно оттолкнуть покупателя, так как аналогичной продукцией Мучкапский рынок заполнен до отказа, причем крупные сбытовики, проводя различные акции, переманивают людей в свои торговые точки. Вот и болит голова у директора ООО, она решила пока не увеличивать объем производства, а делать столько продукции, чтобы ее не приходилось хранить на складе.
Остается добавить, что в ООО "Торговый центр" производятся и полуфабрикаты - котлеты к завтраку и по-киевски, тефтели, люля-кебаб. Но их, конечно, на ярмарку не повезут, могут испортиться за два торговых дня…
Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх