Депутаты пересмотрели расходы бюджета

« Инжавинский вестник »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
1113
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-deputaty-peresmotreli-raskhody-byudzheta-51055.jpg?itok=0LKC7gF0

В течение года, в силу необходимости, бюджет района неоднократно пересматривается. Сегодняшние поправки вызваны изменениями объёмов субсидий и других финансовых поступлений в районную казну. Накануне февральского заседания районного Совета информация финотдела администрации района анализировалась на бюджетной комиссии депутатского корпуса, и вопрос был внесён в повестку.

Как доложила депутатам районного Совета заместитель начальника финансового отдела администрации района Ольга Царёва, дополнительно району было выделено из областного бюджета около 8,5 миллиона рублей. Кроме того, за счёт сбора подоходного налога (НДФЛ) предполагается увеличение доходной части районного бюджета на 3 миллиона рублей.

Средства предлагается распределить таким образом: около 370 тысяч рублей - на мероприятия по экономическому и инновационному развитию района, несколько сотен тысяч рублей - на дооборудование Многофункционального центра. На развитие дорожного хозяйства выделяется 204 тысячи рублей - эти деньги пойдут на содержание муниципальных дорог общего пользования, на софинансирование строительства подъездной дороги к оздоровительному лагерю в селе Караул и проведение экспертизы проекта этой дороги, еще - на софинансирование автодороги Коноплянка -  Карай-Салтыково - Карай-Пущино.

Примерно миллион рублей предлагается потратить на установку теневого навеса на площадке второго корпуса детского сада «Берёзка», на улучшение материально-технической базы дошкольной группы школьного филиала в Землянском, на ремонт кабинетов и коридоров цокольного этажа Инжавинской средней школы, на приобретение учебников для обеих базовых школ, а для Красивской - ещё и посуды.

Выделяются средства и для чествования выпускников школ, для участия юных инжавинцев в различных спортивных соревнованиях, слётах, конкурсах. Определённая сумма предназначается для мероприятий в защиту территорий и жителей района от чрезвычайных ситуаций, пожаров.

Внесены изменения в расходы районного бюджета на последующие два года. Так, увеличены расходы по программе развития инжавинского сельского хозяйства и по программе инновационной экономики.

Информация об изменениях бюджетных доходов и расходов была принята депутатами к сведению.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх