Гостеприимная и хлебосольная…

« Сельские новости »
97
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1284
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-gostepriimnaya-i-khlebosolnaya-45860.jpg?itok=dRWWEg11

Вслед за Покровской ярморкой в Гавриловском районе организовали торговлю сельхозпродукцией.
 
По своему размаху и количеству участников районная сельскохозяйственная ярмарка отличалась от предыдущих. Свою продукцию на ней представили не только сельхозтоваропроизводители района, но и гости из Тамбова, Рассказова и Моршанска, а также Бондарского и Инжавинского районов.
 
С самого утра машины с сельхозпродукцией и торговые палатки расположились по периметру рыночной площади райцентра. Началась бойкая торговля. В одном месте можно было приобрести продукцию наших сельхозпроизводителей, которую представили агрофирмы «Приволье» «Анненка» и крестьянско-фермерские хозяйства. Ячмень, пшеница, овёс и кукуруза - и всё это по доступным ценам. Зерно гавриловцам предлагали и гости из общества «Волна» Рассказовского района. По первым впечатлениям, уже к полудню сельхозпроизводители смогли реализовать населению большую часть своей продукции нового урожая.

Участие в ярмарке приняли и постоянные её участники - наши гости из соседних районов. Это Бондарский сыродельный завод, представивший весь спектр своей молочной продукции собственного производства, и кондитерское предприятие «Пирожников», зефир которого уже давно пришёлся по вкусу гавриловцам. Неизменной популярностью среди покупателей пользовалась живая, а также вяленая рыба и балык от Моршанского рыбного хозяйства «Кашма» и Инжавинского рыбхоза «Карай». Тамбовские торговые предприятия «Максимовские колбасы» и «Ипподромная» предлагали покупателям колбасные изделия и разного рода копчёности.

Были на ярмарке и те предприятия и торговцы, которые впервые представили свою продукцию на ярмарке. Так, большой ассортимент трикотажной продукции от производителя представил Рассказовский район. В четырёх палатках можно было приобрести знаменитые рассказовские носочно-чулочные изделия ручной и машинной выработки, детский и взрослый трикотаж в широком размерном ряде и по доступным ценам. В широком ассортименте предлагалась и всевозможная текстильная продукция.

Наши предприятия торговли и питания на правах хозяев также не могли не воспользоваться случаем и продемонстрировать свою продукцию. Всевозможную свежую выпечку с чаем и кофе можно было отведать и приобрести с собой у палатки Гавриловского райпо. Горячий шашлык с пылу с жару предлагали наши индивидуальные предприниматели. А традиционное угощение для всех приготовили представители районной администрации и сельсоветов.

Дольше обычного велась бойкая торговля, хорошая покупательская способность наблюдалась среди посетителей ярмарки. Думается, что в этот день торговцам удалось получить неплохую выручку, остались довольны приобретёнными товарами и покупатели. А значит, главная цель организаторами ярмарки была достигнута. Посмотрим, чем же удивит нас следующая встреча, которая состоится уже в следующем году. Ясно одно, что год от года количество участников районной ярмарки и посетителей растёт, что, безусловно, не может не радовать.

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА
Читайте также:
Наверх