Готовь сани летом…

« Сельские новости »
93
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1123
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-gotov-sani-letom-44634.jpg?itok=cOUawZW9

Ивановцы ждут новый полевой сезон
 
Продолжается сбор урожая сахарной свёклы в нашем районе. Активно этой работой занимаются в агрофирме «Юго-Восточная агрогруппа». На момент нашего приезда в хозяйство земледельцы собрали урожай сладких корней с 700 гектаров из 1100 при урожайности 450 центнеров с гектара.
 
Копают сахарную свёклу тремя тракторами «Холмер» девять механизаторов в три смены. Урожай пока что укладывают в бурты на поле. Вывоз сладких корней на сахарный завод начнётся позже.

Руководитель Ивановского отделения сельхозпредприятия Олег Иванов отмечает на сборе сахарной свёклы хорошую работу комбайнёров Юрия Пустотина и Валерия Пышкина: «У нас никого не приходится подгонять или уговаривать, – говорит управляющий. – На предприятии установлена чёткая система оплаты труда, которая напрямую зависит от объёма выполненной работы».

В хозяйстве полностью завершили сбор урожая подсолнечника с площади 1300 гектаров. Средняя урожайность этой культуры была на уровне 21 центнер с гектара. Обмолот подсолнечника вели на трёх комбайнах «Акрос». Руководство отмечает хорошую работу на сборе урожая Георгия Зуграва, Александра Косенкова и Александра Копылова. Первый отличился ещё на уборке зерновых, намолотив зерна больше всех в хозяйстве.

Сразу после сбора урожая на предприятии ведётся вспашка зяби двумя тракторами «Джон Дир». Хорошо проявили себя на этом виде работ механизаторы Александр Севрюк и Анатолий Павлов. На время нашего приезда в хозяйстве было вспахано 4600 гектаров зяби.
Своевременно ивановцы провели сев озимых на площади 1615 гектаров. Под сев сахарной свёклы в следующем году провели выравнивание почвы.

В настоящее время в хозяйстве начали постановку техники на зимнее хранение и ремонт сельскохозяйственного инвентаря. В зимний период на предприятии планируют провести ремонт техники и прицепного оборудования. В хозяйстве уверены, что подготовка к новому полевому сезону будущего года пройдёт в плановом режиме и вовремя.

Автор: 
Олег Летягин
Читайте также:
Наверх