Готовь сани летом

« Сельские зори »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1159
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-gotov-sani-letom-49833.jpg?itok=-zV0JHx-

Настоящий крестьянин и зимой не сидит без дела. Эти слова смело можно отнести к фермеру Андрею Петровичу Зотову. Чтобы качественно и вовремя провести посевную и уборочную, нужно загодя тщательно подготовить всю сельскохозяйственную технику. Это правило для механизаторов, работающих у Андрея Петровича, давно стало аксиомой, поэтому они приступают к ремонту задолго до намеченного старта весенних полевых работ.

На днях я побывала в автомобильном гараже, принадлежащем этому фермеру. Вот где сразу видна забота о людях! Ремонт автомобилей, таких как "КамАЗ", "ЗИЛ", "УАЗ" производится в вполне цивилизованных условиях, а не под открытым небом. В этот январский день здесь царил рабочий настрой, тут тепло, нет недостатка в материалах и запасных частях, поэтому работе ничто не мешает. Я обратила внимание на чистоту и ухоженность помещений. "Здесь всегда порядок, – замечает Андрей Петрович. – Сам люблю аккуратность и от членов коллектива того же требую. У нас такое правило: поработал – убери за собой. Все к такому распорядку привыкли и грязи, разбросанного где попало инструмента  вы не увидите".

Для рабочих оборудована комната для приёма пищи, есть подсобное помещение, где можно переодеться, действует своя скважина для подачи воды. В соседнем помещении, где расположено зернохранилище, идёт полным ходом ремонт сортировальной техники, зернопогрузчиков. Забот у Андрея Зотова хватает – запчасти подвезти, работу проконтролировать, хотя его механизаторы и сами привыкли трудиться добросовестно, понимая, что любая, даже самая незначительная поломка во время уборочной или посевной может обернуться потерей драгоценного времени.

 
Автор: 
Татьяна Черникоа
Читайте также:
Наверх