Готовы поставлять продукцию для земли и космоса

« Трудовая новь »
46
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1763
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-gotovy-postavlyat-produktsiyu-dlya-zemli-i-kosmosa-43588.jpg?itok=2rUb0sle
Для ратников и гражданских
    В минувшую пятницу в рассказовском филиале компании "Фарадей" побывала делегация во главе с заместителем председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ О. Бочкаревым, в её состав вошли также статс-секретарь заместитель министра промышленности и торговли РФ В. Евтухов, представители Министерства обороны, МЧС, ФСБ, других силовых структур, администрации Тамбовской области и другие.
    Экскурсию по экспозиции, где представлена одежда и обувь для военных, сотрудников МЧС и гражданских лиц, провел председатель совета директоров ЗАО "Компания "Фарадей" О. Андрианов. Он выразил надежду, что после того, как Военно-промышленную комиссию РФ возглавил Президент В. Путин, российские производители, готовые конкурировать с иностранными качеством и ценой, будут услышаны, что позволит развивать дальнейшее сотрудничество  и задействовать возможности предприятия в полной мере.
    О. Андрианов также обратил внимание на многолетнее сотрудничество предприятия  с корпорацией "Энергия", Роскосмосом. 
    - Мы имеем лицензию на разработку одежды и обуви для космонавтов. Сегодня в космосе оказалась российская космонавтка Елена Серова. Мы гордимся, что поддерживаем с ней дружеские отношения, и именно наша компания делала одежду, в которой она давала интервью перед полетом, и на орбите с ней много вещей нашего производства, - сказал О. Андрианов. 
     Интерес у посетителей вызвала и коллекция "Ратник". Обратили внимание представители силовых структур на представленные здесь движущиеся манекены, облаченные в камуфляж, и на живых моделей, юношей и девушку, демонстрировавших амуницию, 
    В состав боевой экипировки вошли образцы перспективных высокотехнологичных моделей обуви. Они произведены компанией "Фарадей" с использованием отечественных материалов с учетом общих требований к "Ратнику". При создании ботинок "Арктика-60", к примеру,  применяется износостойкая противоскользящая подошва.
    Еще одна модель - для спецподразделений, в ней будет комфортно при форсирование рек, действиях в заболоченной местности. При попадании воды внутрь обуви, она выходит через специальные отверстия, оставшаяся влага впитывается, и нога остается сухой. Особую роль здесь играет уникальный дышащий мембранный материал, представляющий собой два слоя ткани, между которыми имеется специальная мембрана.
    ОАО "Военторг" представил модели, популяризирующие среди гражданского населения стиль милитари: куртки, ветровки и жилеты, брюки цвета хаки, футболки с символикой российской армии.
    Прибывшие осмотрели технологические линии производства обувной продукции, своими глазами увидели, как изготавливаются сапоги для пожарных, берцы для спецназа.
 Перчатки для танкистов 
    В завершение экскурсии гостям продемонстрировали, как ведет себя обувь, сделанная в ЗАО "Компания "Фарадей", в экстремальных условиях. Ботинок выдержал испытание огнем намного дольше положенных по ГОСТу 15 секунд, температура внутри него осталась комфортной, а подошва невредимой. ОАО "Тоталл" представило вниманию заказчиков перчатки, которые намочили так называемой майдановской смесью, состоящей из бензина и керосина, и подожгли, а затем потушили, опустив в воду. Рука в перчатке осталась здоровой и сухой. Такая защита особенно пригодится танкистам, которым необходимо выбраться из горящей машины, и бойцам спецподразделений при массовых беспорядках.
Дорогу - российским товарам
    Затем О. Бочкарев провел выездное совещание об обеспечении силовых министерств и ведомств страны обувью и носочной продукцией.
    Он отметил, что согласно указу Президента России, военно-промышленная комиссия Российской Федерации, которая осуществляет государственную политику в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, получила более высокий статус. Это связано с тем, что перед ней стоят серьезные задачи в непростых условиях санкций некоторых государств. Пришло время услышать отечественного производителя с учетом конкурирования качеством, ценой, вниманием к требованиям заказчика. 
В тему
    В выездном совещании у заместителя председателя военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олега Ивановича Бочкарёва приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти РФ, являющиеся заказчиками вещевого имущества, Российского союза кожевенников и обувщиков, российских банков и предприятий-поставщиков вещевого имущества, а также руководитель представительства администрации Тамбовской области при Правительстве РФ Андрей Симонов и заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев.
Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Читайте также:
Наверх