Грант - «путёвка» в фермерство

« Bogdan » от
Вторник, 19 августа, 2014 (Весь день)
1276
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/19/top68.ru-grant-putevka-v-fermerstvo-41980.jpg?itok=KJkOh0UK

Четыре фермера получили поддержку на общую сумму более 24 миллионов рублей
 
В последние годы Тамбовская область активно поддерживает развитие фермерского хозяйства. А стимулирует тамбовчан к созданию собственных ферм региональная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
 
На территории региона такой конкурс проводится уже в третий раз. В прошлом году счастливыми обладателями грантов стали 35 начинающих фермеров и 7 КФХ. В этом году по итогам первого этапа конкурса его получили 36 начинающих фермеров и 2 фермерских хозяйства.

Недавно прошёл и второй этап конкурса. В нём победили 4 проекта по развитию семейных животноводческих ферм. Владельцы фермерских хозяйств получили поддержку на общую сумму 24,45 миллиона рублей. Два фермера-победителя из Ржаксинского района, два других - из Инжавинского и Мичуринского. Вручение долгожданных сертификатов состоялось сегодня в областном управлении сельского хозяйства.   
- Рабочие группы посетили хозяйства претендентов на получение грантов. Они оценили готовность и перспективы развития хозяйств-участников, изучили их характеристики со стороны коллег-предпринимателей, органов местного самоуправления, - сказал начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксёнов.

Как напомнил Александр Владимирович, начинающие фермеры могут рассчитывать на сумму не более 1,5 миллиона рублей. Лучшие проекты по развитию семейных ферм получат по 9 миллионов рублей. При этом победители могут направить средства господдержки на покупку поголовья скота, оборудования, а также вложить их в строительство производственных помещений.
 
Фото автора
 
   

Автор: 
Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх