/images/banners/1120_180_1.jpg

…И придут бурёнки

« Народная трибуна »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1036
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-i-pridut-burenki-45704.jpg?itok=Yr6LWYnQ

   Уже в декабре этого года в муниципалитете начнётся строительство центра племенного животноводства. Он будет располагаться на территории бывшей птицефабрики в посёлке «1-е отделение совхоза «Бондарский».   

   На этапе становления центр будет существовать за счёт бюджетных средств, а затем область реализует его тем, кто будет доминировать на животноводческом рынке региона. Этот центр станет основой для создания молочного кластера в агропромышленном комплексе и объединит лучший опыт в данной сфере.
    - Здесь планируется выращивать высокопродуктивный скот с хорошей генетикой, - поделился планами на одном из недавних совещаний губернатор области Олег Бетин. - Сегодня такие животные закупаются за границей - в Германии, США, Австралии. Большинство наших хозяйств не могут позволить себе такие затраты. Поэтому мы организуем свой внутренний рынок высокопродуктивного поголовья с участием наших племенных хозяйств. Животноводческое направление получает серьёзную государственную поддержку путём субсидирования. Недавно комиссия Министерства сельского хозяйства одобрила четыре тамбовских проекта по молочному животноводству на сумму субсидий в один миллиард рублей.
   Строить центр будут в три этапа, планируется обзавестись стадом в количестве 3200 голов. Принять на работу 135 человек, средняя заработная плата составит 25 тысяч рублей в месяц. 
   Инвестиции в АПК оправданы. Это основа развития экономики области и возрождения села.
 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора
Читайте также:
Наверх