К севу приступили

« Маяк » от
Пятница, 17 апреля, 2015 (Весь день)
1262
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/17/top68.ru-k-sevu-pristupili-54055.jpg?itok=Y7Swnx-v

В районе стартовала весенняя посевная кампания. Практически все сельхозформирования района приступили к полевым работам. Помимо подкормки озимых, боронования и культивации, аграрии в настоящее время ведут сев яровых зерновых.

Одними из первых вывели технику на поля земледельцы ООО «Агро-Вилион».

Наряду с севом яровых культур земледельцы хозяйства ведут боронование зяби, вносят минеральные удобрения под посев яровых культур. Задачи на текущую посевную четко определены, вся техника надежно подготовлена, укомплектована механизаторскими кадрами.

В этом году труженикам сельхозпредприятия предстоит посеять яровых зерновых, зернобобовых и технических культур на площади около 8500 гектаров. Вновь аграриями «Агро-Вилиона» была возвращена в севооборот сахарная свекла, эта культура займет в посеве 500 гектаров. Несколько увеличатся и посевы подсолнечника. Должное внимание также уделено таким культурам как соя, горох, кукуруза.

Озимый клин в хозяйстве составляет 3500 гектаров. В настоящее время состояние его можно отметить как удовлетворительное, но все же, порядка 10 % будет пересев. Для того, чтобы озимые интенсивно набирали свой рост они были подкормлены минеральными удобрениями.

Всего в весенних полевых работах труженики ООО «Агро-Вилион» задействуют более 10 единиц тракторов и прицепных агрегатов - это мощные, энергоемкие тракторы «Джон Дир» и МТЗ-1221, бороны, сеялки, разбрасыватели удобрений современных модификаций, производительность которых уже к концу второй декады апреля способна завершить первый цикл агротехнических мероприятий в поле. Словом труженики ООО «Агро-Вилион» уверенно вступили в весенне-посевную кампанию.

Фото И. Замараевой

Автор: 
Н. КРЯХТУНОВА
Читайте также:
Наверх