Как расходуются деньги поселковой казны

« Инжавинский вестник »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
779

В марте на заседании Инжавинского поселкового Совета народных депутатов было утверждено исполнение бюджета за минувший год. Объём доходов составил 44 миллиона 502 тысячи 200 рублей, выполнен план на 44 миллиона 569 тысяч 900 рублей. Расходы, по сообщению главного бухгалтера администрации поссовета Л.В. Бузыгиной, сложились следующим образом.

На решение общегосударственных вопросов ушло 3 миллиона 331 тысяча 700 рублей, из которых большая часть - на зарплаты муниципальным работникам и строительство жилого дома, часть - расходы на коммунальные нужды, лицензионное обслуживание компьютерных программ и прочие.

Из наиболее крупных расходов - траты на дорожное хозяйство: 3 миллиона 621 тысяча 100 рублей, из которых больше половины ушло на очистку улиц от снега и на их содержание в летний период, почти 700 тысяч рублей - на дорожный ремонт улицы в деревне Кишкино, 1 миллион 328 тысяч рублей - на ремонт объездной дороги. В этой же статье расходов - ремонт на центральной улице посёлка, установка дорожных знаков и прочее.

Расходы на коммунальное хозяйство составили в прошлом году 25 миллионов 354 тысячи рублей. Эти деньги использованы на второй этап строительства модульного коллектора и возмещение ему затрат по тарифам, на строительство газопровода в селе Лопатино, на изготовление проекта водонапорного коллектора на жилмассиве «Северный».

На благоустройство посёлка потрачено около 5,5 миллиона рублей, из которых примерно половина суммы - на уличное освещение, около 200 тысяч рублей - на уборку и вывоз мусора с кладбищ, 380 тысяч рублей - на покупку саженцев, около 3 миллионов рублей - на зарплату рабочих по благоустройству, почти 404 тысячи рублей - на вывоз и утилизацию мусора и прочие расходы.

На этом заседании депутаты поселкового Совета утвердили изменения в бюджете, согласно которым 1 миллион рублей из поселковой казны будет выделен на софинансирование строительства центральной канализации в районе жилмассива «Северный», а также 600 тысяч рублей - на изготовление проекта спортивного стадиона на 100 мест, строить который предполагается, войдя в федеральную программу, на земельном участке за школой-интернатом. Эти деньги решено взять со статьи «Благоустройство».

Вопрос финансирования работ по благоустройству посёлка наиболее остро встаёт именно весной, когда требуются противопаводковые мероприятия, уборка мусора. В нынешнем году прихода большой воды, благо, не прогнозируется, хотя, по словам мэра Г.В. Лабутина, традиционно проблемные участки были подготовлены заранее. Потому основное внимание переключено на наведение чистоты на улицах и на ремонт памятников. В этой связи 1 миллион 330 тысяч рублей будет выделено на капитальный ремонт памятника воинам на Центральной аллее и в микрорайоне «Совхоз». Планируется поставить ограждения парка, а памятник, что на улице 30 лет Победы, перенести в другое место (на той же улице), так как на прежнем располагается большой коллектор от нескольких домов.

Традиционный месячник по благоустройству объявлен с 1 апреля по 8 мая.
 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх