Хороших дорог станет больше

« Инжавинский вестник »
52
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
731

     Тема приведения в порядок региональных и местных дорог, озвученная Президентом РФ Владимиром Путиным в недавнем Послании Федеральному Собранию, обсуждалась несколько дней назад в нашем районе в общественной приемной губернатора Олега Бетина. На встречу с инжавинцами и руководителями местных дорожных организаций Г.П. Хрояном и А.И. Соболевым накануне Нового года прибыли начальник областного управления автомобильных дорог И.О. Эдель и его заместитель А.Э. Чурилов.
     «Что делать, если от дороги осталось лишь направление?» - с таким вопросом обратились к Игорю Эделю жители Карай-Салтыковского и Балыклейского сельсоветов, которым почти ежедневно приходится проделывать долгий путь до поворота на Красивку, подпрыгивая на ямах и ухабах.
     - По этой дороге ездят школьники, престарелые люди. Ее состояние до того ужасно, что даже таксисты порой отказываются ехать по ней, - с горечью рассказали сельчане. - Из-за ям и выбоин люди начали ездить по обочинам, через какое-то время и они стали непригодными для движения. Начали использовать полевые дороги. В связи с этим начались проблемы у местных сельхозпредприятий. Так, у одного из фермеров оказались загублены 30 гектаров озимых.
- Ваша дорога уже включена в программу ремонта, проект готов, - заверил посетителей Игорь Олегович. - Весной 2015 года работы начнутся. В первую очередь они будут проведены на участке до поворота на Екатеринополье. Затем продолжатся до Карай-Пущино. Далее планируется ремонт дороги до Павловки.
     «Будут ли построены дороги на Ольховку, Трескино и Соболевку?» - еще один вопрос инжавинцев, который прозвучал в стенах общественной приемной.
     - В федеральное дорожное агентство уже поданы заявки, подписанные губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным, на выделение субсидий на эти цели, - ответил руководитель управления автодорог области. - Ответ придет в течение двух месяцев. Будем надеяться, что заявка будет одобрена и в ближайшее время мы сможем начать работу.
     На прием к И.О. Эделю приехали и жители Марьевского сельсовета, обеспокоенные состоянием дорог на Сатино, Ломовку и Кулевчу, которые были построены около сорока лет назад. Сегодня и их состояние оставляет желать лучшего. В ближайшее время произвести строительство новых дорог на этой территории нет возможности, был дан ответ, поэтому дорожники пока будут вести необходимый текущий ремонт.
     В ходе приема к руководству управления автомобильных дорог с вопросом об установке дорожных знаков, содержании остановок на транзитной дороге обратился секретарь районной комиссии по безопасности дорожного движения А.И. Синцов.
     Всем посетителям были даны подробные разъяснения.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх