Коммунальные услуги дорожают

« Сельская новь »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
1263
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-kommunalnye-uslugi-dorozhayut-43466.jpg?itok=_Z94r1Na
  На приём в общественную приёмную главы администрации Тамбовской области О.Бетина, который в этот раз вела начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова, обратилось несколько человек. Всех их, так или иначе, волновали вопросы по оплате за коммунальные услуги.
   Житель посёлка Первомайский (К-15) от лица своих односельчан жаловался на необоснованное увеличение тарифа на горячее водоснабжение. Что делать, ведь людям с небольшими  заработками, пенсиями приходится считать каждую копейку? Можно, конечно, перейти на индивидуальное отопление, но на это опять же нужны немалые деньги. 
   Внимательно выслушав обратившегося, Светлана Анатольевна пришла к выводу о необходимости создания комиссии с привлечением специалиста от ресурсосберегающей организации, чтобы уже на месте тщательно разобраться с ситуацией, а также рассмотреть вопрос по установке приборов учёта в их многоквартирных домах. 
  Многодетная мать из Знаменки просила оказать ей помощь в проведении отопления в доме. С. Варкова посоветовала женщине обратиться с заявлением в органы социальной защиты. Другую жительницу рабочего посёлка волнует вопрос, скорее всего не относящийся к компетенции областного чиновника. Дело в том, что они с мужем проживают вдвоём в  муниципальной квартире, в которой, к тому же, зарегистрирован и сын мужа, хотя он с ними давно не живёт. И плату за коммунальные услуги они платят не за двоих жильцов, а за троих. Женщина хочет приватизировать квартиру в собственность, но её пасынок  препятствует этому, не желая выписываться, требует свою долю в пределах ста тысяч рублей. Светлана  Анатольевна предложила ей два варианта: или решать вопрос через суд, или же, договориться с пасынком, выплатив ему его долю. 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх