Кому - эмбарго, а кому - шанс показать себя

« Народная трибуна »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
642
Кому - эмбарго, а кому - шанс показать себя 

   Для экономической безопасности Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран, которые, поддавшись давлению США, приняли ряд санкций в отношении нашего государства. Список продуктов, оказавшихся под запретом, оказался довольно объёмным. Все они имеют российские аналоги, или же их можно заменить такой же продукцией из других стран. Одно из главных условий правительства - недопущение роста цен. Вот что думают о санкциях жители нашего района.

 
Валентина ЛИМОНОВА, заместитель главы администрации района:
   - Освобождение ниши на рынке сельскохозяйственной продукции, думаю, будет способствовать увеличению объёма производства отечественных товаров. То есть наш производитель будет активнее заниматься садоводством, будет чаще менять сорта, технологии. Ну а задача государства - помочь сельхозпроизводителям и покупателям найти друг друга. Необходимо на уровне региона, муниципалитетов организовывать новые торговые места для местных производителей, помогать им находить общий язык с крупными торговыми сетевыми предприятиями.
 
Николай ФИРСОВ, глава КФХ «Берёзка»:
   - Думаю, для сельскохозяйственной отрасли это неплохая возможность расширить объёмы производства. Это даст импульс к дальнейшему развитию, а в конечном счёте поможет достичь финансовой стабильности, создать новые рабочие места и увеличить не только ассортимент отечественного продовольствия на рынках и в магазинах, но и налогооблагаемую базу. Развивать фермерское хозяйство сегодня очень сложно, и новые рынки сбыта, хочется верить, нам в этом помогут.
 
Автор: 
Записала Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх