Копка свеклы завершается

« Маяк »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
1651
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-kopka-svekly-zavershaetsya-44366.jpg?itok=KRA0zSUg

Постаралась красавица-осень нарядить все вокруг в золото и багрянец. Открыв прелесть и доброту природной души, дарит она людям теплые деньки октября.

Все меньше и меньше слышен на полях рокот моторов. Земледельцы спешат завершить весь комплекс полевых работ своевременно и с хорошими показателями. Этому сопутствует и благоприятная погода.

Сегодняшний фоторепортаж с полей ООО  «Токаревское», где близится к завершению копка сахарной свеклы.

Сладкие корнеплоды здесь произрастали на площади около 300 гектаров, более 200 из них уже выкопаны и отправлены на переработку на Жердевский сахзавод. Осталась совсем немного и эта ценная техническая культура будет полностью убрана. Все это стало возможным благодаря использованию в две смены свеклоуборочного комбайна «Франц Кляйне», на котором неустанно трудятся механизаторы А. Иванников и А. Шмарин. В день нашего приезда комбайном управлял Александр Николаевич Иванников, который на протяжении многих лет участвует как в уборке зерновых, так и технических культур. Сладкие корнеплоды отвозил от комбайна и складировал в бурты на поле его сын Алексей. Можно сказать, что семейный тандем отца и сына работает качественно и с высокой производительностью. На другом поле работали два свеклопогрузчика, управляемые механизаторами В. Талалаевым и В. Мякишевым. Кстати отметить, что буртов с выкопанными корнеплодами на поле практически нет, так как вся продукция, пусть и маленькими темпами, но уже сдана на перерабатывающее предприятие. На перевозке сырья здесь задействовано пять единиц автотехники. Поскольку норма приема продукции весьма ограничена, то водителям КамАЗов приходится сутками стоять в очередях. Среди лучших, занятых на перевозке сахарной свеклы, руководство хозяйства отмечает В. Корнаухова, В. Бормотова, С. Сафронова. Не один год они трудятся в сельском производстве, но ежегодно добиваются хороших результатов.

Вся вывезенная сладкая продукция с поля реализуется только с высокими качественными показателями: еще не было ни одного случая возврата. В среднем урожайность свеклы по хозяйству составляет 300 центнеров с гектара, На сегодня этой ценной технической культуры отправлено на переработку более пяти тысяч тонн.

Наряду с копкой сахарной свеклы в хозяйстве ведется пахота зяби. На этом участке производительно трудятся С. Чубаров, В. Большаков, И. Беликов, В. Горбунов.

Люди, понимая всю ответственность порученного дела, стараются трудиться без проволочек, выполняя доведенные до них задания вовремя и с высоким качеством.

В целом можно сказать, что в ООО «Токаревское» выполнены почти все намеченные агромероприятия. В этом большая заслуга сельских тружеников, приложивших огромные усилия к тому, чтобы провести весь комплекс полевых работ в оптимальные сроки, используя при этом каждый погожий день. 

Автор: 
Н. КРЯХТУНОВА
Читайте также:
Наверх