Котовский завод нетканых материалов расширил ассортимент своей продукции

« Наш вестник » от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
2073
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-kotovskii-zavod-netkanykh-materialov-rasshiril-assortiment-svoei-produktsii-50086.jpg?itok=irIj5LUd

На Котовском заводе нетканых материалов запущен в работу новый цех по производству синтепона.
 
Ещё в прошлом году, до кризиса, предприятие приобрело уникальное, совершенно новое для России и Европы технологическое оборудование немецкого производства (аналогичное имеется только в США). Его монтаж на заводе проводился под руководством немецких специалистов.
 
Особенность новой линии в её высокой производительности, она заменила собой пять морально устаревших и демонтированных на КЗНМ линий. В технологическом процессе теперь используется газ вместо электричества, а это позволило снизить себестоимость продукции. Значительно расширился ассортимент выпускаемых видов синтепона.
 
Руководство динамично развивающегося завода во главе с директором Игорем Кулаковым ставит перед собой цель - стать лидером в обеспечении потребностей российского рынка в утеплительных и прокладочных материалах для швейной, мебельной и других видов промышленности. Изделия КЗНМ пользуются спросом как у жителей области, так и далеко за её пределами. Предприятие работает и со странами ближнего зарубежья – Белоруссией, Арменией, Казахстаном.
 
Добавим, что после осуществленной на Котовском заводе нетканых материалов модернизации выпуск продукции на одного работающего составил здесь в 2014 году 3 миллиона 553 тысяч рублей, по сравнению, например, с 2011 годом, это почти полмиллиона рублей прибавки. КЗНМ не теряет завоёванных позиций одного из флагмана котовской промышленности.
 

Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх