Лесники Тамбовщины заработали более 500 миллионов рублей

« Город на Цне » от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1618
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-lesniki-tambovshchiny-zarabotali-bolee-500-millionov-rublei-50890.jpg?itok=3I3dS6Qr
Сегодня состоялось расширенное совещание в управлении лесами Тамбовской области. Начальник управления Николай Пономарёв рассказал об итогах прошлого года.
 
– Главное, что нам удалось сделать в 2014 году – это выполнить все государственные контракты и задания, поставленные перед нами, – рассказал Николай Пономарёв.– Все выполнено в полном объёме и с высоким качеством. Это подтвердили и многочисленные проверки. Доход составил более 500 миллионов рублей. Мы к этому шли в течение семи лет. С момента создания автономных учреждений мы увеличили доходную часть в 2,5 раза. За это время повысили заработную плату сотрудникам в три раза и объем инвестиций на техническое перевооружение – в три раза.
 
По его словам, это позволило заниматься развитием технического парка, модернизацией станков по переработке древесины. Эти наработки позволяют значительно повысить производительность труда. Техническому переоснащению и дальше будет уделяться большое внимание.
 
– В 2014 году мы перешли к комплексному развитию лесных хозяйств. Если раньше просто направляли средства, то теперь ведём развитие кластерами, когда на одной комплексной площадке и пожарно-химическая станция, и питомник, и теплицы, и цеха, – добавил Пономарёв.
 
В этом году выход на кластерное развитие лесного хозяйства будет одним из основных задач.
 

Фото pixabay.com

Автор: 
Андрей Авраменков
Читайте также:
Наверх