/images/banners/1120_180_1.jpg

Лучший предприниматель года

« Трудовая слава »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
963
В соответствии с постановлением администрации района № 700 от 24 ноября т.г. 

о проведении конкурса «Лучший предприниматель года» ежегодно в срок до 10 апреля будут определяться лучшие представители малого и среднего предпринимательства района.

  Комментируя редакции нашей газеты этот нормативно-правовой акт, заместитель главы администрации района по экономике и управлению муниципальным имуществом Оксана Болотова подчеркнула, что цель конкурса заключается не только в выявлении эффективно работающих малых предприятий, индивидуальных предпринимателей и, соответственно,  распространении их опыта. Немаловажной задачей является и привлечение внимания потенциальных инвесторов, крупного и среднего бизнеса, а также общественности к возможностям и проблемам малого и среднего предпринимательства. А пропаганда достижений этого сегмента экономики, чему способствует проведение конкурса, по мнению Оксаны Владимировны, является одним из важнейших факторов социально-экономического развития района в целом.
  Победа на районном этапе, отметила также О. Болотова, открывает дорогу для участия в региональном конкурсе «Лучший предприниматель года в Тамбовской области», в котором, кстати, сампурские предприниматели уже не раз становились победителями. Это престижно для района, для его имиджа на рынке товаров и услуг.
  Согласно Положению о проведении ежегодного районного конкурса «Лучший предприниматель года» в нем могут участвовать одновременно представители малого и среднего предпринимательства различных видов деятельности. Победители будут определяться по итогам работы за отчетный год по следующим номинациям:
лучший предприниматель в промышленности;
лучший предприниматель в пищевой промышленности;
лучший предприниматель в торговле;
лучший предприниматель в общественном питании;
лучший предприниматель в оказании платных услуг населению;
лучший предприниматель в сельском хозяйстве;
лучший предприниматель на транспорте;
лучший предприниматель в строительстве.
 
Оценка деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства производится по следующим критериям: увеличение выручки от реализации товаров, продукции, работ, услуг; уровень производительности труда работающих; размер среднемесячной заработной платы работающих; создание дополнительных рабочих мест; размер прибыли; сумма уплаченных налогов; благотворительная деятельность; общественная деятельность, членство в общественных объединениях; наличие наград, дипломов, благодарственных писем. 
За более подробной информацией можно обратиться в отдел экономики, сферы услуг и защиты прав потребителей администрации района.
 
Автор: 
Вера Александрова
Читайте также:
Наверх