Мясной спурт Тамбовщины

« Трудовая слава »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
800

   Объем производства мяса за январь-июнь 2014 года в области достиг отметки в 129,6 тысячи тонн, превысив аналогичный уровень минувшего года почти на 47 процентов.
   Как отмечают в областном управлении сельского хозяйства, положительная динамика наблюдается в пятнадцати районах Тамбовщины, особенно в Сампурском, Знаменском и Жердевском муниципальных образованиях.
    Агропромышленный комплекс региона в настоящее время работает более устойчиво, динамично в первую очередь благодаря росту инвестиций в животноводство и переработку.
    В сельскохозяйственных организациях увеличилась численность коров, свиней и овец. На 1 июля 2014 года поголовье крупнорогатого скота в области составило 33 тысячи голов, что на 6,2 процента выше показателя аналогичного периода 2013 года.
    Свиней стало больше на 37,9 процента - 840,3 тысячи голов. Овец - на 1,8 процента - 7 тысяч голов.
    По мнению главы администрации области Олега Бетина, именно рост инвестиций в АПК предопределил его положительную динамику развития. На сегодняшний день агропромышленный комплекс Тамбовщины является локомотивом развития всей экономики региона.

Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх