На тамбовских полях появятся новинки

« Bogdan » от
Пятница, 6 февраля, 2015 (Весь день)
1806
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/06/top68.ru-na-tambovskikh-polyakh-poyavyatsya-novinki-50165.jpg?itok=tuJR4rre

В администрации области прошло агрономическое совещание по вопросам формирования сортовой политики на 2015 год. В нём участвовали представители областной власти, специалисты научно-исследовательских институтов региона в области селекции и испытания новых сортов аграрных культур, а также сотрудники фермерских хозяйств.
 
Подобные встречи проводятся регулярно. Их цель – информирование аграриев о проведённых испытаниях новых сортов и гибридов, технических новшествах и перспективных подходах в выращивании овощных и плодовых культур. Кроме того, обсуждаются вопросы приживаемости тех или иных сортов сельскохозяйственных культур в условиях тамбовских хозяйств.
 
– Это совещание – не ради «галочки»,– обратил внимание собравшихся первый заместитель главы областной администрации Александр Дубовик. – Это возможность встретиться, обсудить проблемы и достижения, поделиться опытом, узнать что-то новое.
 
В частности, как рассказал руководитель тамбовского филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» Александр Куляев, каждый год специалисты филиала представляют более 20 сортов и гибридов различных сельхозкультур. А в течение прошлого года в этом учреждении испытывалось больше двух тысяч потенциальных новинок.
 
– Это новые, перспективные сорта, которые, мы надеемся, будут поддержаны комиссией министерства сельского хозяйства, а в дальнейшем зарегистрированы в государственном реестре РФ,– поясняет Александр Владимирович. – В будущем зарегистрированные сорта и гибриды появятся на полях нашей области и Центрального Черноземья.
 

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх