На тамбовских прилавках появятся новые сорта социального хлеба

« Город на Цне » от
Пятница, 20 февраля, 2015 (Весь день)
1260
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/20/top68.ru-na-tambovskikh-prilavkakh-poyavyatsya-novye-sorta-sotsialnogo-khleba-50677.jpg?itok=JlRvEQpv

Мукомольные компании обязались до конца этого года продавать муку хлебозаводам по сентябрьским ценам 2014 года. А хлебопёки пообещали поставлять свою продукцию, сделанную из этой муки, в торговые сети по декабрьским ценам прошлого года.

Соответствующее соглашение подписали утром 19 февраля областное управление сельского хозяйства с двумя мукомольными предприятиями области – «Деметрой» и «Мичуринской мукомольной компанией».

«Отпускная цена на хлеб приемлемая, осталось добиться того, чтобы эти сорта были представлены на прилавках во всех торговых сетях региона», – сказал первый вице-губернатор Александр Дубовик. Чиновник отметил, что работа в этом направлении велась не один месяц, и что её итог – это грамотное решение проблемы ценообразования на хлеб.

Также он обратился к представителям торговых сетей с просьбой не превышать пятипроцентный барьер торговых наценок на социальные сорта хлеба.

Все желающие могли откушать презентованные сорта ржано-пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий. Отпускная цена одной буханки социального хлеба колеблется от 15 рублей 95 копеек до 17 рублей 90 копеек. Цена батона не превышает 18 с половиной рублей.

Также прозвучала информация о том, что ведётся активная работа над уменьшением стоимости сахара и яиц.
 

Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх