Не теряя оптимизма и надежды

« Народная трибуна »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
979
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-ne-teryaya-optimizma-i-nadezhdy-51523.jpg?itok=xAohFBba

Молодым специалистом приехал к нам в район в начале восьмидесятых годов Тариел Челехсаев. Собрал бригаду, занимался строительными работами. Но всегда тянуло заняться своим хозяйством, так и пришла идея пойти в фермеры.

Тариел рьяно взялся за дело, стал развивать не только растениеводство, но и элитное свиноводство, овцеводство, увеличивал поголовье скота. Занимался производством животноводческой продукции более 15 лет. Он реализовывал по всей области свинину и баранину. В его хозяйстве было более 25 свиноматок, три хряка­производителя, почти 100 голов подросших поросят и 50 ­ молодняка, 70 голов овец.

По образованию он инженер­зоотехник, поэтому старался вести отбор животных и скрещивал разные породы и улучшал потомство для вкусовых качеств мяса.

В его хозяйстве разводили поросят разных пород – «ландрас», «дюрок» и крупной белой. Овцы тоже были породистые: «курдючная эдилвейская», «цигейская» и местная «тамбовская».
За свою добросовестную и трудоёмкую работу он не раз награждался почётными грамотами и благодарственными письмами, не только районного, но и областного значений.

В 2010 году Тариел занял почётное первое место в конкурсе «Луч­шее личное подсобное хозяйство Тамбовской области» в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство по производству и реализации мяса». И всё, казалось бы, шло хорошо, но в прошлом году случилась беда: пожар уничтожил всё, что было, а главное ­ погорели племенные свиноматки.Горе валило с ног Тариела Ивановича. Но он оказался человеком с сильной волей, железным характером ­ никто ни разу не услышал от него жалоб.

Он снова взялся за дело: планирует восстановить своё хозяйство. Конечно, обидно становится, что такая непростая работа в подсобных хозяйствах практически не ценится, но надежда всё­таки есть.

И пока у нас будут существовать такие подсобные хозяйства, как у Челехсаева, на наших прилавках всегда будет экологически чистое, качественное мясо. 
  
                                                                                                                                                                Фото автора  

Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх