Николай Перепечин: «Мы обеспечиваем жизнь!»

« Bogdan » от
Четверг, 12 марта, 2015 (Весь день)
1801
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/12/top68.ru-nikolai-perepechin-my-obespechivaem-zhizn-51627.jpg?itok=1UJkeKtj

Заместитель главы администрации области Николай Перепечин рассказал представителям СМИ и общественности об итогах работы в 2014 году топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов региона.

 
В сфере ТЭК и ЖКХ Тамбовщины трудятся более 17 тысяч человек, которые ежедневно приносят в каждый дом тепло, воду, электроэнергию, обеспечивают вывоз мусора и чистоту во дворах... В течение 2014 года предприятия энергетики и коммунального хозяйства региона произвели электро- и теплоэнергии, добыли воды и поставили других жилищно-коммунальных услуг потребителям на 26 с лишним миллиардов рублей.
 
– Мы несём не просто комфорт и уют – мы обеспечиваем жизнь! – кратко и ёмко охарактеризовал работу отрасли Николай Перепечин.
 
Но прежде всего Николай Михайлович провёл краткий экскурс в недавнюю историю, напомнив о переменах за последние 15 лет. Из забытого Богом провинциального городка с грязными улицами, неухоженными скверами и засыпанными землёй фонтанами Тамбов превратился в один из самых благоустроенных в стране. От областного центра не отстают и города области. Развивается не только жилищное строительство, но и строительство промышленных предприятий, функционирование которых немыслимо без той же воды и электроэнергии.
 
Сегодня к нам охотно приходят инвесторы: в ТОП-15 самых успешных с точки зрения инвестиционной привлекательности сферы ЖКХ субъектов РФ Тамбовщина занимает девятую строчку. В частности, за прошедший год в отрасль вложено свыше 15,2 миллиарда инвестиций, а это ни много ни мало 17 процентов в общем объёме инвестиций в основной капитал области.
 
Продолжается работа по проведению капремонта многоквартирных домов и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. К слову, по итогам года Тамбовская область заняла первое место среди российских регионов по показателю переселения из аварийного жилого фонда, превысив целевой показатель в четыре раза.
 
Впрочем, немало и трудностей. Ремонта, а во многих случаях и полной замены, требует ряд тепломагистралей; необходимо подводить коммуникации к развивающимся микрорайонам; серьёзные задачи стоят в сфере переработки ТБО. Ещё одна проблема сегодняшнего дня – взаимодействие предприятий ТЭК и ЖКХ, управляющих компаний с общественностью, с самими жителями. Нужна информационная открытость, нужен диалог. А зачастую – и контроль за деятельностью управляющих организаций. Решение многих вопросов требует активного участия общественности, грамотного понимания того, что не только государство несёт ответственность за состояние жилого фонда и объектов жизнеобеспечения.
 
– Без поддержки населения невозможно будет добиться успеха в работе, – отметил Николай Перепечин.
 

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх