/images/banners/1120_180_1.jpg

О беженцах и безработице

« Bogdan » от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
782
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-o-bezhentsakh-i-bezrabotitse-45030.jpg?itok=kEL0cuDk
По словам начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаила Филимонова, ситуация на региональном рынке за последние девять месяцев почти не изменилась.
По-прежнему низким остаётся уровень безработицы. Лишь 0,75 процента экономически активного населения не трудоустроены. Статус безработного сегодня имеют 3990 человек, а в банке данных насчитывается более 9 тысяч вакансий. Правда, нужно принять во внимание, что специалисты управления учитывают граждан, которые становятся на учёт в центры занятости. Есть категория нуждающихся в работе, которая решает проблемы с трудоустройством самостоятельно.

Михаил Филимонов также рассказал и о тех информационно-массовых мероприятиях, которые проводились в этом году. Так, было организовано 156 ярмарок вакансий, 320 семинаров с работодателями и безработными. Другим важным направлением является оказание профориентационных услуг. В основном тамбовчане осваивают специальности машинистов, охранников, портных, парикмахеров и трактористов.

С недавнего времени управление активно занимается вопросами трудоустройства беженцев из Украины.
«Из четырёх с половиной тысяч вынужденных переселенцев, оказавшихся в Тамбовской области, свыше двух тысяч – люди трудоспособные. Из них 66% удалось найти работу», - комментирует Михаил Филимонов
Автор: 
Александр Смолеев. Фото http://m.progorod33.ru
Читайте также:
Наверх