Отшумела ярмарка...

« Знамя »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1365
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-otshumela-yarmarka-44715.jpg?itok=QktnrdYf

На Покровской ярмарке, которая вот уже 4-й год проходит в Тамбове, широко был представлен и наш район.   

КАЖЕТСЯ, сама природа наконец-то оценила идею проведения ярмарки и подарила её участникам и гостям 11 и 12 октября шикарную солнечную тёплую погоду. Над набережной храмы сверкали куполами в лучах золотистого и безудержно щедрого солнца. Отовсюду слышались звуки музыки и песен, ростовые куклы, скоморохи и коробейники в ярких костюмах зазывали людей на ярмарку, на каждом шагу дымились мангалы, поджаривая аппетитный шашлык, народ угощали блинами и чаем. На концертных площадках один коллектив сменял другой. Был праздник, красивый и добрый.

Наш район представляли владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры, са­доводы. Под огромным баннером «Никифоровский рай­он» расположились 12 торговых палаток, торгующих мя­сом птицы, свининой, ба­раниной, молочной продукцией, саженцами, подсолнечным маслом, мёдом. Ра­бо­тали две точки общественного питания. Сабу­ров­скую му­ку и речную рыбу продавали с машин.

По словам начальника отдела экономики и труда, сферы услуг, защиты прав потребителей администрации района Г.А. Поповой, торговцы остались довольны ре­зультатами, они распродали весь привезённый товар. Думается, что и покупатели не проиграли, сделав запас свежих качественных продуктов.

На ярмарке были широко представлены изделия художественного промысла и ре­мёсел. Возле этих палаток было особенно много людей. Ирина Полякова со своим салоном «Шкатулочка», из­вестным в округе, представляла город Мичуринск, однако и к нашему району она имеет самое непосредственное отношение, поскольку выросла на никифоровской земле.
Впервые в этом году свою продукцию на ярмарке представил издательский дом «Мичуринск», в состав которого входит редакция нашей газеты. В павильоне можно было купить сувенирную продукцию и краеведческую ли­тературу, а также сфотографироваться на «бумажном» троне и «примерить» бальное бумажное платье.
Ярмарка отшумела и оставила о себе добрые воспоминания и лёгкую грусть расставания с золотой осенью.

Автор: 
Елена Яковлева
Читайте также:
Наверх