/images/banners/1120_180_1.jpg

По намеченному курсу модернизации

« Наш вестник »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
863
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-po-namechennomu-kursu-modernizatsii-50201.jpg?itok=89GiLpNd
Состояние дел в промышленности, которая составляет основу экономики города и где занято 30% работающего населения Котовска, находится под пристальным вниманием администрации города. В наступившем году здесь составлен план посещения ведущих производств, расположенных на территории муниципалитета.
В январе в рамках выполнения этого плана первый визит заместителем главы администрации города Дмитрием Коноваловым, курирующим сферу экономики, был сделан на Котовский завод нетканых материалов, а вместе с ним отправился на производство корреспондент "Нашего вестника". Посещение этого предприятия, надо сказать, намечалось давно, и тому были хорошие причины. В прошлом году, еще до кризиса, на КЗНМ было завезено новое оборудование, которое смонтировали, отладили, и новый цех  по производству синтепона был запущен в работу. 
 
Как известно, на сегодняшний день КЗНМ - один из крупнейших производителей вышеназванного нетканого материала в России. Руководство динамично  развивающегося завода ставит перед собой цель - стать лидером в обеспечении потребностей российского рынка в утеплительных и прокладочных материалах для швейной, мебельной и других видов промышленности. Изделия "нетканки" пользуются спросом как у жителей области, так и далеко за ее пределами. Предприятие работает и со странами ближнего зарубежья - Белоруссией, Арменией, Казахстаном.
 
Но достижение новых высот  в условиях современной конкурентной среды невозможно без постоянной модернизации производства, нельзя отставать от времени - политика директора завода Игоря Кулакова в этом отношении взвешенная, продуманная. Обновление оборудования, на котором  изготавливался синтепон, велось постоянно, например, дополнительные модернизированные линии были установлены в 2006-2007 годах. 
 
Игорь Кулаков первым делом показал гостям завода новую линию по производству синтепона - гордость предприятия. Котовским заводом нетканых материалов  приобретено действительно уникальное, совершенно новое для России и Европы технологическое оборудование немецкого производства (сообщим, что второе аналогичное имеется лишь только в США). Его монтаж  на "нетканке" проводился под руководством немецких специалистов, сообщил начальник производства Алексей Савенков. Особенность новой линии в ее высокой производительности, она заменяет собой пять морально устаревших и демонтированных на КЗНМ линий. В технологическом процессе теперь используется газ вместо электричества, а это позволило снизить себестоимость продукции. Значительно расширился ассортимент выпускаемых видов синтепона.  
 
Развитие производства КЗНМ влечет за собой, подчеркнул заместитель главы администрации города Дмитрий Коновалов, дополнительные поступления в местный бюджет в виде налогов. Муниципалитету, равно как заводу, выгодно развитие  производства. Постоянный рост штата предприятия (в период с 2003 по 2013 годы численность персонала увеличилась в 8 раз) и среднего уровня заработной платы оказывает благоприятное влияние на социально-экономическую ситуацию в Котовске.
 
Добавим, что после осуществленной на Котовском заводе нетканых материалов модернизации выпуск продукции на одного работающего составил здесь в 2014 году 3 млн. 553 тыс. рублей, по сравнению, например, с 2011 годом, это почти полмиллиона рублей прибавки. КЗНМ не теряет завоеванных позиций одного из флагманов котовской промышленности. 
 
В день визита на завод заместитель главного инженера по производству Александр Железников показал нам и другие производства. Так, для изготовления полипропиленовой  ткани в 2012 году был построен производственный корпус площадью свыше 3638 квадратных метров, где установили австрийское оборудование. Было создано дополнительно 85 рабочих мест, обеспечен выпуск около трех тысяч тонн ткани в год. Пользуется спросом у потребителей  спанбонд, в том числе ламинированный.
 
-Достигнутые результаты, считаю, стали возможны благодаря высокопрофессиональной команде работников и специалистов, сложившейся на предприятии, команды, нацеленной на эффективную, производительную работу, - подчеркивает директор КЗНМ Игорь Кулаков.
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх