Подсобные хозяйства ждет проверка

« Инжавинский вестник »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
735

     В соседствующей с Тамбовщиной Воронежской области, в Аннинском районе, в ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский» установлен один из последних случаев вспышки африканской чумы свиней. Здесь подлежит ликвидации 60-ти тысячное поголовье, что наносит несомненный экономический ущерб предприятию.
     Как сообщают специалисты инжавинской ветеринарной службы, весь Аннинский район входит во вторую угрожаемую зону, в связи с чем по этому адресу временно не рекомендуется выписывать ветеринарные сопроводительные документы на живой скот, мясо и мясопродукты.
     Кроме того, в целях предупреждения заразных и особо опасных болезней животных, в том числе и африканской чумы свиней, начальником управления ветеринарии области Е. Прилепским подписан приказ о проведении нынешним летом выездных проверок личных подсобных хозяйств граждан, занятых содержанием свиней на территории Тамбовской области.
     Проверку будут проводить специалисты отдела госветнадзора управления ветеринарии области с привлечением подведомственных государственных учреждений. По результатам будут составляться акты, а при выявлении нарушений ветеринарного законодательства виновных привлекут к административной ответственности, выдадут предписание с указанием конкретных мероприятий и сроков устранения.

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх