Программа обновления текущего года

« Наш вестник »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1174
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-programma-obnovleniya-tekushchego-goda-42994.jpg?itok=3WyZuRZa

В программу капитального ремонта 2014 года вошел 161 многоквартирный дом на территории 8 муниципальных образований региона, в том числе и Котовска.

Слово  первому заместителю главы администрации города Людмиле ХЛУСОВОЙ:

- В этом году в программу капремонта по нашему городу вошёл 31 дом. Работы, включая ремонт кровли, системы отопления, холодного водоснабжения, будут вести 11 подрядных организаций.  Запланировано израсходовать более 40 миллионов рублей. Это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного бюджета, а также собственников помещений многоквартирных домов. Напомню, что на Тамбовщине была утверждена программа капремонта, рассчитанная на 30 лет, с июля этого года собственники жилья начали делать обязательные взносы на капитальный ремонт общего имущества - 5 рублей 98 копеек за один квадратный метр общей площади помещений, в которых они проживают. В настоящее время начато выполнение краткосрочного плана реализации программы капремонта, который рассчитан на три года. В нашем городе начинают развертываться ремонтные работы по улицам: Посконкина, 16а (замена  кровли), Котовского, 25  и 27; Набережная, 18 (ремонт  внутренних сетей отопления), в других многоэтажках, попавших в вышеназванный  краткосрочный план.
В тему
 
В ремонтную кампанию 2014 года включен 161 многоквартирный дом по области. Начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса регионального управления ТЭК и ЖКХ Василий Гущин отмечает, что по большей части это дома, построенные в начале XX века. На ремонт многоквартирных домов региона, включенных в программу 2014 года, будет направлено порядка 335 миллионов рублей. Из них 63 миллиона рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 47 миллионов рублей выделены из бюджета Тамбовской области, а остальная часть - деньги собственников жилья.
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх