Производство на проекте «Тамбовская индейка» будет запущено этой осенью

10 июля 2015, 09:55 1937
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/10/top68.ru-proizvodstvo-na-proekte-tambovskaya-indeika-budet-zapushcheno-etoi-osenyu-58966.jpg?itok=fI4SUw0k
В начале осени на проекте «Тамбовская индейка» запустят инкубационный цех, это будет первый заработавший цех международного российско-испанского предприятия. Как пояснили в пресс-службе региональной администрации, зимой на предприятии введут в строй комбикормовое производство, а готовая продукция поступит на тамбовские прилавки в первом квартале 2016 года.
 
Сроки ввода в эксплуатацию предприятия стали известны во время инспекции стройплощадки испанскими инвесторами – владельцами компании Grupo Fuertes. «Это первое наше предприятие в России, и оно будет философским камнем в развитии компании», – приводит пресс-служба областной администрации слова инвесторов, Хосе и Рафаэля Фуэнтес. Испанские участники проекта уверены, что производство в Тамбовской области будет успешным, и не видят никаких проблем во взаимоотношениях с российскими партнерами из-за экономических санкций.
 
Общая стоимость проекта, соглашение о котором подписали ещё в мае 2012 года, более семи миллиардов рублей. Регион помог проекту с инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. На эти цели из бюджета Тамбовской области ушло 1,4 миллиарда рублей.
 
Согласно планам проекта, производство будет достигать отметки в 40 тысяч тонн мяса в год. При этом сразу заложена перспектива троекратного увеличения мощности. На сегодняшний день в России ООО «Тамбовская индейка» – это третье по величине предприятие по производству мяса индейки. Его уникальность в том, что здесь будет выращиваться птица среднего размера, которая пользуется у потребителей большим спросом.
 

Фото pixabay.com

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх