Промышленность: точки роста

« Наш вестник »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
717

Подведены итоги социально-экономического развития города за минувшие 6 месяцев текущего года. О том, как сработала за этот период промышленность Котовска, рассказывает заместитель главы администрации города Дмитрий КОНОВАЛОВ: 

- Промышленность города занимает ведущее место в реальном секторе экономики, поскольку она и определяет в основном социально-экономическую ситуацию в Котовске. Здесь трудятся  24% от занятых в экономике города. 
Крупными и средними предприятиями за прошедшие 6 месяцев  было отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами в обрабатывающих производствах на сумму 1442,6 млн. рублей, что на 16,4%  в действующих ценах больше, чем за тот же период 2013 года.
В первом полугодии 2014 года предприятия города направили инвестиций в основной капитал  16,4  млн. рублей. К сожалению, это  на 57,5%  в действующих ценах  меньше, чем было год назад.  Подчеркну, что отдельные предприятия  проявляют огромную заинтересованность во вливании значительных финансовых средств в развитие производства. Так,  в  ОАО "Котовскхлеб" инвестиции составили 6,3 млн. рублей, в ОАО "Алмаз" - 5,1  млн. рублей. Уверен, что и другие промышленные предприятия города в этом плане могут подтянуться.
Внешнеторговый оборот, по данным предприятий,   в январе-июне текущего года составил 9,8 млн. рублей.
Наибольшую долю городского экспорта (65,6%) за минувшие полгода составила продукция ФКП "Тамбовский пороховой завод". У ОАО "Алмаз" этот показатель равен 34,4%.
 
Автор: 
Дмитрий Коновалов
Читайте также:
Наверх