Работать на результат

« Народная трибуна »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
1118
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-rabotat-na-rezultat-49510.jpg?itok=Jd2WpFen
Работать на результат
 
  Стремительному развитию этого предприятия могут позавидовать многие опытные животноводы. Приехав из Армении 17 лет назад, Карям всерьёз задумался о том, чтобы заняться животноводством. А когда появилась такая возможность, с готовностью стал реализовывать задумки. 
      Живя в рабочем посёлке Новая Ляда, начал разводить быков для откорма. Ежегодно поголовье стада увеличивалось в разы, а в 2011 году Карям всерьёз решил расширить производство. Приобрёл в Кёрше пришедшие в негодность фермы бывшего ООО «Восток».Для дальнейшего развития КФХ необходимо было провести реконструкцию предприятия, закупить поголовье скота, прибрести корма, а для этого необходимы источники финансирования, привлечение дополнительных работников.В это время в области приступили к реализации целевых программ, участники которых получали гранты на развитие своих ферм, ­ «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», где приоритетным направлением является производство животноводческой продукции.
   Уверенный в своих силах, Карям решил участвовать в конкурсном отборе на получение гранта, и удача улыбнулась ему ­ он получил девять миллионов рублей на развитие хозяйства. Закупил сто коров, завершил реконструкцию фермы, смонтировал современное оборудование. Для летнего содержания животных  построил лагерь с современной доильной установкой, но планы Фаразяна были куда масштабнее.
   Сейчас в его хозяйстве 265 коров. Кроме того, у предпринимателя 700 овец: 250 ­ романовской породы, 350 ­ эдильбаевской, которая отличается выносливостью и отличными вкусовыми качествами мяса.В хозяйстве работают десять доярок и скотников. На достигнутом  Карям останавливаться не собирается, планирует закупить ещё коров и племенных овцематок, что даст дополнительные рабочие места.Не остаётся он в стороне и от жизни района: сделал подарок в виде внушительной суммы на приобретение новой формы для районной хоккейной команды, помог в ремонте районного музея, был избран депутатом райсовета. В этом году выступил спонсором на приобретение новогодних подарков детям.
   На базе хозяйства  проходил областной семинар на тему «Развитие семейной молочной животноводческой фермы с использованием средств гранта», где гостей встречали руководство района и глава хозяйства. Карям Сурикович рассказал о своей работе, провёл экскурсию по ферме, поделился планами. Хочется пожелать успехов главе хозяйства, неравнодушного ко всему, что происходит в муниципалитете, осуществить задуманное и ­ дальнейшего процветания на благо всего района.
  PS. Для улучшения племенных и породных качеств крупного рогатого скота в сельхозорганизациях в Бондарском районе будет реализован проект по созданию центра направленного выращивания нетелей на 1800 голов с последующей их реализацией сельхозпредприятиям, крестьянским (фермерским) и личным хозяйствам в области.

Президент РФ Владимир Путин

«Вся государственная политика по поддержке сельхозпроизводителей должна быть выверенной, нацеленной на реализацию долгосрочных структурных планов. Приоритеты такой поддержки должны соответствовать реальным потребностям отрасли. Каждый бюджетный рубль должен работать на развитие».
 
Александр ВОРОБЬЁВ, глава администрации района:
   Основными задачами развития сельского хозяйства сегодня являются наращивание производства и снижение себестоимости  продукции за счёт повышения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных, исключения из оборота неиспользуемых и залежных земель, увеличения посевов, востребованных на рынке.
  Согласно «Программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Бондарского района на 2013­2020 годы»  в минувшем году в районе произведено около 50 тысяч тонн зерна, 15 тысяч тонн подсолнечника.
 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Читайте также:
Наверх