Работать сообща для развития региона

« Инжавинский вестник »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
834

Выступая с ежегодным сообщением перед областной Думой, губернатор Олег Бетин рассказал не только о достигнутых высоких показателях в различных отраслях экономики Тамбовской области, но и дал анализ проблемных вопросов, обозначил направления дальнейшей работы.

В минувшем году в нашем регионе было сделано многое. Отмечен значительный рост промышленного производства, объёма инвестиций, строительства жилья, есть положительные изменения в социальной сфере. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, тамбовскими земледельцами было собрано более 3 миллионов тонн зерна. Уровень газификации региона приближается к 100 процентам. Увеличивается количество спортивных сооружений, отремонтированных и построенных ФАПов. Всё это свидетельство того, что Тамбовская область уверенно, поступательно развивается.

Сельскохозяйственное производство сегодня находится в числе государственных приоритетов. В минувшем году тамбовские сельхозпроизводители обеспечили каждую четвёртую тонну прироста производства мяса по стране. Свою лепту в этот результат внёс и наш район. В ближайшие два года, отметил Олег Иванович, в области планируется ввести в строй такие крупные объекты, как Токарёвская птицефабрика, свинокомплекс в Моршанском районе, комплекс по производству индюшатины в Первомайском. Это позволит производить в регионе ещё больше мяса.

В своём докладе губернатор подробно рассказал о положительных результатах в сфере здравоохранения области.

Отрадно, что в нашем регионе ведётся подготовка специалистов в области медицины, а в сёла в рамках программы «Земский доктор» приходят молодые медики.

Шесть лет назад Инжавинский район выдал целевые направления на учёбу в медицинских вузах первым выпускникам школ. Двадцать молодых врачей уже вернулись в район и работают. В этом году ожидается прибытие новых кадров, что не может не радовать. Благодаря прибытию молодых кадров в районе снят острый дефицит врачебных кадров. А к 2017 году планируется закрыть все имеющиеся на сегодняшний день вакансии.

Сохранение здоровья населения неразрывно связано с созданием условий для занятий спортом. В регионе, в нашем районе в том числе, в этом направлении ведётся большая работа. Летом текущего года планируется сдача оздоровительного комплекса в селе Караул, где смогли бы заниматься и поправлять своё здоровье дети, в том числе имеющие проблемы со здоровьем. Из областного бюджета были выделены средства на его обустройство, приобретение оборудования. Помимо спорткомплекса в Карауле планируется построить футбольное поле, бассейн, фуникулёр.

Их появление будет способствовать и укреплению здоровья подрастающих тамбовчан, и создаст в Инжавинском районе дополнительные рабочие места для населения, что тоже крайне важно.

В целом в своём Сообщении губернатор Олег Бетин обозначил линию, по которой, объединив усилия, и нужно работать для дальнейшего стабильного развития нашего региона.

Автор: 
Александр Попов
Читайте также:
Наверх